В Москве пройдет международный фестиваль DanceInversion

25.09.2017 11:26 14

В Москве пройдет международный фестиваль DanceInversion

МОСКВА, 25 сентября Международный пир современного танца DanceInversion пройдет в Большом и Музыкальном театрах с 25 сентября по 3 декабря, в этом году он посвящен 200-летию со дня рождения российского и французского балетмейстера Мариуса Петипа. В рамках съезда свои работы представят танцевальные компании из Кубы, Монако, Испании, Ирландии, Германии, Франции, Швейцарии, США, сообщили в пресс-службе ГАБТа.

Откроет нонешнюю программу дебютант фестиваля Компания модного танца Кубы, которая обнаружит работы трех хореографов на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Кубинские танцовщики, которые будут работать в стиле contemporary, представят: Matria Etnocentra в хореографии Джорджа Сеспедеса, Tangos Cubanos Билли Коуи и El Cristal Хулио Сезар Иглесиаса.

Этот фестиваль был задуман как пролог к 200-летию великого Мариуса Петипа, промолвила накануне открытия художественный руководитель и продюсер фестиваля Ирина Черномурова. Кому-то покажется вольтанутым, что фестиваль современного блюза, который уже почти двадцать лет представляет самых крутых культовых хореографов и творцов самых необычных танцевальных высказываний…, вдруг делает посвящение гению классического балета Петипа. Однако известно, сколько яркого созидательного и многогранной танцевальной игры зажгли его балеты.

По словам Черномуровой, пир, верный своим традициям, впервые представит хореографов и спектакли на перекрестке разных культур, техник и жанров.

В программе слушатели познакомятся с необычными версиям дружков балетов Чайковского: Красавицей Жана-Кристофа Майо, премьерой Щелкунчика в хореографии Кристиана Шпука и невероятным Лебединым озером из Ирландии в постановке Майкла Киган-Долана.

А еще в Москву вернется участник самого первого фестиваля 1999 года выдающийся попрыгун и хореограф Эмио Греко, который в сотрудничестве с хореографом Питером Шольтеном поставил Le Cops du Ballet как размышление о теле в балете и что есть тело балета, добавила Черномурова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее онлайн казино на реальные деньги. Как найти идеальный вариант? Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Выбираем музыкальный центр Хвойная подложка под ламинат ISOPLAAT разных размеров Pos-терминалы: типы и особенности работы

Последние новости