Мединский отметил важность государственного финансирования культуры

27.09.2017 1:36 8

Мединский отметил важность государственного финансирования культуры

МОСКВА, 27 сентября Государство должно финансово поддерживать творческий поиск, поскольку расходы на культуру являются инвестицией в будущее страны; при этом каждый художник или творческий коллектив самостоятельно решает, просить ли ему помощи у государства, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Вопрос в том, должно ли государство системно выделять деньги на развитие культуры, должно ли государство финансировать творческий поиск, тратить деньги не только на институции по сохранению музеи, отчасти, библиотеки или оно еще должно финансировать творческую деятельность. На мой взгляд, государство должно это делать, потому, что это не акт благотворительности и не акт меценатства это инвестиция, сказал Мединский в эфире канала Дождь.

Он выразил авторитетность, что расходы на культуру являются инвестицией в нацию, народ, будущее, но каждый художник или творческий коллектив самостоятельно решает, просить ли помощи у государства в виде грантовой поддержки, или не просить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Распечатать фотографии в Красноярске Смеси для молочной промышленности Накануне вечером из гипермаркета «Лента» в Амурском поселке эвакуировали людей Возможность попасть на прием к любому врачу Украины Топографо-геодезические изыскания

Последние новости