Убил троих, ранены двое: в Приамурье военный открыл огонь по сослуживцам

30.09.2017 0:46 12

Убил троих, ранены двое: в Приамурье военный открыл огонь по сослуживцам

МОСКВА, 29 сентября В Амурской области на полигоне солдат-срочник в пятницу застрелил из автомата сослуживцев, один офицер и двое военнослужащих погибли, еще двое ранены. С места происшествия стрелявший скрылся с оружием, в настоящее время его разыскивают. Стрелявший идентифицирован как 23-летний ефрейтор Гасан Абдулахадов, зачисленный в часть за 9 дней до трагедии.

ЧП на полигоне

Стрелявший скрылся с полигона с оружием, в настоящее время ведется его розыск. Командование части вместе с правоохранительными органами приняли меры к его розыску и задержанию, уточнили в Минобороны. В качестве вероятных причин случившегося рассматриваются все версии, включая нервозный срыв стрелка, добавили в ведомстве.

Недавно зачислен

Полиция находит человека в военной форме с автоматом, у него четыре обоймы патронов. Он был зачислен в списки части приказом от 21 сентября 2017 года. Ефрейтор, имеет посредственное профессиональное образование, сообщили в пресс-службе главы града Белогорска (Амурская область), вблизи которого находится полигон, где произошло ЧП.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что Абдулахадов окончил Югорский государственный университет в Ханты-Мансийске по специальности разработка и эксплуатация попутных и газовых месторождений и был призван отделом военного комиссариата ХМАО-Югры по Нижневартовску.

По предварительной информации, Абдулахадов не имел криминального прошедшего, сообщил материал в правоохранительных органах Дагестана.

Меры целостности усилены

Правоохранительные органы Белогорска призывают белогорцев к предельной осторожности… Украв автомат с несколькими рожками руководителей, стрелявший покинул место происшествия и находится в бегах. Правоохранительные органы убедительно просят городских сообщать о подозрительном лице в военной форме с оружием в руках на телефон оперативного дежурного 02 (102), сказано в сообщении.

О чрезвычайной ситуации глава Белогорска Станислав Мелюков немедленно доложил губернатору Амурской области Александру Козлову. По поручению губернатора, в Белогорске усилена охрана школ, бойлерных, городской больницы, управленческих зданий. Меры принимаются во избежание ситуаций, связанных с возможным захватом заложников.

В связи с ЧП в городе могут упразднить все общегородские мероприятия, если в ближайшее время не поймают стрелка.

Возбуждено уголовное дело, сориентированная комиссия

В Минобороны заявили, что глава ведомства РФ Сергей Шойгу направил в Амурскую сфера комиссию во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск. Кроме того, военная прокуратура Восточного военного округа ведет ревизию в связи с ЧП.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные игровые приложения нашего времени Вызвать врача на дом для ребёнка Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Новый диагностический центр будет построен в Советском округе Омска Как открыть 3d кинотеатр?

Последние новости