Прощание с актрисой "Табакерки" Наталией Журавлевой пройдет во вторник

01.10.2017 18:25 15

Прощание с актрисой

МОСКВА, 1 октября Прощание с заслуженной артисткой России, притворщицей театра под управлением Олега Табакова Наталией Журавлевой состоится во вторник, она будет кремирована, сообщил представитель театра.

Во вторник, 3 октября, в 11. 00 произойдёт прощание и отпевание в храме святого Николая в Покровском, после чего пройдет кремирование, сообщил представитель театра.

Наталия Журавлева родилась 21 декабря 1937 года в семье Дмитрия Журавлева, одного из лучших и известнейших мастеров художественного чтения прошлого столетия. Журавлева выпускница школы-студии МХАТ, курса мхатовского корифея Виктора Станицына.

В 1960-м году молодую актрису встретили в труппу театра имени Ленинского Комсомола, где она повстречалась с выдающимся режиссером Анатолием Эфросом, работу с которым всегда вспоминала с большим трепетом. В 1991 году Журавлева основания преподавать сценическую речь в школе-студии МХАТ и занималась этой работой со студентами до самой смерти.

В 1995 году Олег Табаков заполучил Наталию Дмитриевну в труппу своего подвального театра, работать в котором, по словам самой Журавлевой, было счастьем. За два десятилетия, что Журавлева служила в Табакерке, она создала ряд образов в произведениях русских и зарубежных классиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грандиозные скидки на автобусные туры по Европе Ручной укладчик дорожной ленты Огромное количество полезной информации по Казахстану Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Легкие победы в онлайн-играх с денежными призами

Последние новости