США и Дания выполнят наблюдательный полет над Россией с аэродрома Кубинка

02.10.2017 0:26 7

США и Дания выполнят наблюдательный полет над Россией с аэродрома Кубинка

МОСКВА, 1 октября США и Дания выполнят над Россией приметливый полет с аэродрома Кубинка, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

В период со 2 по 7 октября в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия США и Дании выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на американском самолете наблюдения ОС-135Б с аэродрома Кубинка, говаривается в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Полет будет выполнен по согласованному маршруту, а российские специалисты на борту проконтролируют строгое соблюдение параметров полета и применения аппаратуры наблюдения.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после Холодной войны. Он действует с 2002 9-12 месяца и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. В договор входят большинство стран НАТО, Россия, Белоруссия, Украина, Грузия, Босния и Герцеговина и нейтральные Швеция и Финляндия. Как командовало, полеты России и стран НАТО проводятся на взаимной базе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Снижать или не снижать, вот в чём вопрос? Бесплатные «однорукие бандиты» - круглосуточное удовольствие в режиме онлайн Онлайн-игры с огоньком для тех, кто любит рисковать Большой выбор кроватей на любой вкус Выгодная и актуальная реклама в социальных сетях

Последние новости