Туроператор предсказывает дефицит авиабортов после ухода "ВИМ-Авиа"

03.10.2017 12:26 10

Туроператор предсказывает дефицит авиабортов после ухода

МОСКВА, 2 октября Дефицит авиационных бортов, какой наблюдается на российском рынке при отсутствии египетского турнаправления, шибче всего, еще более ухудшится с уходом ВИМ-Авиа, оповестил генеральный директор TUI Россия Тарас Демура.

Ситуация с вылетом рейсов ВИМ-Авиа обострилась 23 сентября из-за долгов. Общая кредиторская задолженность торговая марки составляет около 10 миллиардов целковых. С проблемами столкнулись достаточно много десятков тысяч клиентов перевозчика как в РФ, так и за рубежом. К реэкспорту пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании. Перевозка пассажиров регулярными рейсами ВИМ-Авиа будет осуществляться до 15 октября, с 16 октября прекратится.

Есть дефицит авиационных емкостей. Так устроен рынок, что из-за отсутствия зимнего Египта авиакомпании не хотят привозить очень большое количество самолетов, потому, что зимой они стоят на бетоне, им некуда летать, сказал он обзорщикам.

Египет каким-то образом снимал все эти моменты. Сейчас Египта нет, и привозить самолеты только на лето нерентабельно, поэтому сохраняется дефицит авиаперевозки. Сейчас, когда ушел с рынка ВИМ-Авиа, будет серьёзный дефицит бортов на лето, считает Демура.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Применение шведской технологии для утепления российских окон На ближайшую субботу в Омске запланированы "последние звонки" для выпускников Аромат духов для хорошего настроения Современные онлайн казино и их бонусные программы Почему женщина может изменить?

Последние новости