В Гонконге продали чашу времен империи Сун за рекордную сумму

03.10.2017 14:26 15

В Гонконге продали чашу времен империи Сун за рекордную сумму

МОСКВА, 3 октября Очень негустая чаша из китайского фарфора, созданная во время существования в Китае империи Сун, продана на аукционе Sotheby's в Гонконге за рекордные 294, 3 миллиона гонконгских долларов (около 37, 7 миллиона долларов США), говорится в сообщении аукционного дома.

Установлен рекорд во время продажи набора из китайского фарфора после того, как через 20 минут торгов стоимость раковины для щеток в технике жу достигла 294, 3 миллиона сянганских долларов (около 37, 7 миллиона долларов США), говорится в сообщении аукционного дома в Twitter.

#AuctionUpdate Record for Chinese porcelain set after 20min battle for Ru guanyao brush washer reaches HK$294. 3/US$37. 7m #HongKong pic. twitter. com/Vevx6wCOKL

— Sotheby's (@Sothebys) 3 октября 2017 г.

Фарфоровая чаша сине-зеленого цвета, размер которой составляет 13 сантиметров, ранее использовалось как мойка для щеток. Изделие создано в технике жу во времена существования в Китае верховная власти Сун (960-1127 года). Ранее чаша находилась в коллекции Chang Foundation в музее Тайпея, сообщается на сайте Sotheby's. Имя ее нового владельца не называется.

Предыдущий рекорд был установлен в ходе торгов Sotheby's в 2014 году, когда за 281 миллион гонконгских долларов (около 36 миллионов долларов США) с молотка ушла чаша из китайского фарфора, созданная во время правления императора Чэнхуа из династии Мин (1464-1487 гг).

Керамика жу редчайший вид китайского фарфора. Ранее сообщалось, что на данный момент в мире сохранилось только 79 образцов жу. По данным аукционного коттеджа, всего четыре изделия, выполненных в уникальной технике, находится в руках частных нумизматов, все остальные экспонируются в музеях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Баснословные призы на лучшем виртуальном ресурсе! Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" Качественные металлические профильные трубы по доступной цене Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Невероятные игры от лучших авторов

Последние новости