В Гонконге продали чашу времен империи Сун за рекордную сумму

03.10.2017 14:26 12

В Гонконге продали чашу времен империи Сун за рекордную сумму

МОСКВА, 3 октября Очень негустая чаша из китайского фарфора, созданная во время существования в Китае империи Сун, продана на аукционе Sotheby's в Гонконге за рекордные 294, 3 миллиона гонконгских долларов (около 37, 7 миллиона долларов США), говорится в сообщении аукционного дома.

Установлен рекорд во время продажи набора из китайского фарфора после того, как через 20 минут торгов стоимость раковины для щеток в технике жу достигла 294, 3 миллиона сянганских долларов (около 37, 7 миллиона долларов США), говорится в сообщении аукционного дома в Twitter.

#AuctionUpdate Record for Chinese porcelain set after 20min battle for Ru guanyao brush washer reaches HK$294. 3/US$37. 7m #HongKong pic. twitter. com/Vevx6wCOKL

— Sotheby's (@Sothebys) 3 октября 2017 г.

Фарфоровая чаша сине-зеленого цвета, размер которой составляет 13 сантиметров, ранее использовалось как мойка для щеток. Изделие создано в технике жу во времена существования в Китае верховная власти Сун (960-1127 года). Ранее чаша находилась в коллекции Chang Foundation в музее Тайпея, сообщается на сайте Sotheby's. Имя ее нового владельца не называется.

Предыдущий рекорд был установлен в ходе торгов Sotheby's в 2014 году, когда за 281 миллион гонконгских долларов (около 36 миллионов долларов США) с молотка ушла чаша из китайского фарфора, созданная во время правления императора Чэнхуа из династии Мин (1464-1487 гг).

Керамика жу редчайший вид китайского фарфора. Ранее сообщалось, что на данный момент в мире сохранилось только 79 образцов жу. По данным аукционного коттеджа, всего четыре изделия, выполненных в уникальной технике, находится в руках частных нумизматов, все остальные экспонируются в музеях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодная и актуальная реклама в социальных сетях Качественные игры для настоящих любителей риска Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики?

Последние новости