Клинцевич: в РФ нельзя разрешать ношение оружия

04.10.2017 14:36 7

Клинцевич: в РФ нельзя разрешать ношение оружия

Ситуация в Лас-Вегасе показала, что ношения оружия может стать причиной большой трагедии, и в России этого не должно произойти. Так считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В Лас-Вегасе погибли не менее 59 человек и более 500 пострадали, когда 64-летний местный житель Стивен Пэддок открыл огонь с верхнего этажа гостиницы по 20-тысячной толпе зрителей на концерте. Этот инцидент стал крупнейшим случаем массовой стрельбы в истории США, превзойдя стрельбу в клубе в Орландо в июне 2016 года, где погибли 49 человек. По некоторым данным, Пэддок имел специальные устройства для ведения стрельбы в автоматическом режиме.

Зампред комитета напомнил, что в России неоднократно предпринимались попытки легализовать ношение короткоствольного оружия. «Вот этого делать нельзя категорически, такой род оружия может нанести очень серьезный, огромный урон», — сказал Клинцевич РИА Новости.

При этом зампред комитета выразил уверенность, что в обозримом будущем ношение короткоствольного оружия населением не будет легализовано. «Такие вещи не пролоббировать», — заявил собеседник агентства.

По его мнению, самая главная беда, которая привела к бойне в Лас-Вегасе – это автоматическое оружие у преступника.

«Обычным орудием нельзя поразить столько целей. Но у нас в стране владение автоматическим оружием строго запрещено, а из охотничьего такое сделать невозможно», — сказал сенатор, подчеркнув, что в этой части отечественное законодательство не нуждается в ужесточении.

Он пояснил, что даже если охотничье ружье подвергнется в подпольных условиях переделке, оно все равно не сможет стрелять в автоматическом режиме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин профессиональной краски для волос Портал об экономике и современных видах работы в сети Покупка попугаев в интернет-магазине Краснодара Большой выбор кроватей на любой вкус Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ

Последние новости