Мацуев назвал Клейна блистательным пианистом и очень добрым человеком

04.10.2017 13:06 11

Мацуев назвал Клейна блистательным пианистом и очень добрым человеком

МОСКВА, 4 октября Заслуженный художник России Михаил Клейн, который скончался в среду в Иркутске во время творческого вечера, был блистательным пианистом и очень добрым и скромным человеком, настоящим сибиряком, рассказал пианист Денис Мацуев.

Я Михаила знал с самого детства, он был великолепным пианистом, окончил Московскую консерваторию, класс Виктора Карповича Мержанова. Замечательный музыкант, у него рояль всегда пел это один из главных канонов советской и русской фортепианной школы пение на инструменте. Когда я был молодым, у нас в Иркутске он был самым знаменитым радистом, солист Иркутской филармонии. Удивительный человек, с прекрасным юмором, добрейший и очень скромный, настоящий сибиряк, сказал Мацуев.

Он также рассказал, что Клейн занимался спортом, играл в волейбол. Он был одним из главных игроков, и я помню как все удивлялись, как пианист не боится играть в волейбол, добавил собеседник агентства.

Прощание с Михаилом Клейном состоится 7 октября в фойе концертного зала зал филармонии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приложения для быстрого обогащения Большой выбор возможностей создания световой инсталляции Услуги откачки жидких отходов в Тюмени Полный перечень предприятий Армении Оригинальные игровые разработки от лучших авторов слотов

Последние новости