Минкультуры определило критерии включения городов в "Золотое кольцо"

04.10.2017 14:06 9

Минкультуры определило критерии включения городов в

МОСКВА, 4 октября Министерство культуры определило критерии, в соответствии с которыми города могут быть включены в Национальный туристский проект Золотое кольцо России, сообщает в среду отдел связи с общественность ведомства.

В среду в Минкультуры прошло совещание совета по проекту Золотое кольцо России, главной темой которого стал механизм подсоединения городов в проект. Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова напомнила о ранее озвученном разрешенье развивать маршрут Золотое кольцо России по принципам Списка всемирного имущества ЮНЕСКО.

Сейчас четко прописан перечень документов, которые должны присутствовать в заявке, и таблица аспектов на вступление. Эти аспекте разбиты на пять пунктов. И если город стремится определиться в Золотое кольцо, он должен им соответствовать, отметил председатель Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Московской областной думы Олег Рожнов, чьи слова доводятся в сообщении.

Особое внимание также было выкроенного вопросу создания городских туристских сайтов и туристских зон на местах. Кроме того, на совещании был утвержден логотип Золотое кольцо России, выбранный в ходе народного интернет-голосования. Он будет использоваться для продвижения пути в регионах. В голосовании приняли участие более 40 тыщ человек, отметили в пресс-службе.

В итоге лучшим был признан логотип, изображающий три церковных купола внутри золотого диапазона, созданный дизайнером из Владимирской области. Всего на конкурс было представлено шесть вариантов атрибутики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Грана» - акционерное общество зерноперерабатывающей продукции Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто Букеты цветов: праздник с доставкой Онлайн-табло аэропорта Шереметьево: расписание рейсов и парковка В омский "Авангард" пришел лучший нападающий "Адмирала" Илья Зубов

Последние новости