Минкультуры определило критерии включения городов в "Золотое кольцо"

04.10.2017 14:06 10

Минкультуры определило критерии включения городов в

МОСКВА, 4 октября Министерство культуры определило критерии, в соответствии с которыми города могут быть включены в Национальный туристский проект Золотое кольцо России, сообщает в среду отдел связи с общественность ведомства.

В среду в Минкультуры прошло совещание совета по проекту Золотое кольцо России, главной темой которого стал механизм подсоединения городов в проект. Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова напомнила о ранее озвученном разрешенье развивать маршрут Золотое кольцо России по принципам Списка всемирного имущества ЮНЕСКО.

Сейчас четко прописан перечень документов, которые должны присутствовать в заявке, и таблица аспектов на вступление. Эти аспекте разбиты на пять пунктов. И если город стремится определиться в Золотое кольцо, он должен им соответствовать, отметил председатель Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Московской областной думы Олег Рожнов, чьи слова доводятся в сообщении.

Особое внимание также было выкроенного вопросу создания городских туристских сайтов и туристских зон на местах. Кроме того, на совещании был утвержден логотип Золотое кольцо России, выбранный в ходе народного интернет-голосования. Он будет использоваться для продвижения пути в регионах. В голосовании приняли участие более 40 тыщ человек, отметили в пресс-службе.

В итоге лучшим был признан логотип, изображающий три церковных купола внутри золотого диапазона, созданный дизайнером из Владимирской области. Всего на конкурс было представлено шесть вариантов атрибутики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов Выгодно ли инвестировать в новостройки Ялты Комфорт всегда и везде Играть сейчас в казино Вулкан Платинум может каждый Лучший интернет магазин электрооборудования

Последние новости