Минкультуры отказалось отзывать у "Матильды" прокатное удостоверение

04.10.2017 20:26 13

Минкультуры отказалось отзывать у

МОСКВА, 4 октября Министерство вики не планирует отзывать прокатное удостоверение у фильма Матильда Алексея Учителя, так как это незаконно, сообщил журналистам в среду глава ведомства Владимир Мединский.

К нам действительно приткнулся депутатский запрос о необходимости получить общественный совет и рассмотреть на этом общественном совете отзыв прокаточного удостоверения. Это процедура преступная, и мы очень счастливым, что после прошедшего обсуждения общественный совет стал играть ту роль, которую он и должен играть. Роль совещательную, роль консолидирующую, роль органа, который не занимает жесткую позицию, а который радеет за развитие культуры, сказал Мединский.

По его словам, удостоверение федерационного образца это эксклюзивный и исчерпывающий законный документ, который разрешает показ любого кинофильма на территории Российский Федерации. Есть законная процедура его экстрадиции и законная процедура его невыдачи, подчеркнул министр.

Задолго до выхода в прокат картина спровоцировала общественный резонанс: представители общественного движения Царский крест назвали Матильду антироссийской и антирелигиозной провокацией, а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру протестировать картину, она также кликнула отозвать выданное фильму прокатное удостоверение. По ее словам, специалисты и ученые сделали единую экспертизу материалов фильма, коя показала, что созданный в Матильде образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II. Мединский заявил, что его возмущает умышленно нагнетаемая вокруг картины истерия, притом, что это обычный художественный фильм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома Выбираем линолеум и укладываем сами Юридическая помощь в оформлении недвижимости Лучшие слоты современности Спикер для кризисных коммуникаций

Последние новости