Музей Мирового океана в Калининграде присоединится к Всемирной неделе космоса

04.10.2017 3:46 9

Музей Мирового океана в Калининграде присоединится к Всемирной неделе космоса

КАЛИНИНГРАД, 4 октября Музей Мирового океана в Калининграде, экспонатом которого является единственное сохранившееся научно-исследовательское судно космической связи Космонавт Виктор Пацаев, присоединится к Всемирной неделе космоса.

Ровно 60 лет назад с космодрома Байконур был запущен первый искусственный спутник Земли. С этого старта началась эпоха освоения галлактического пространства. В 1999 году Генеральная ассамблея ООН приняла решение в память об этом явленье ежегодно в первых числах октября проводить Всемирную неделю космоса.

В среду состоится торжественное построение у НИС Космонавт Виктор Пацаев. Гости увидят демонстрацию сеанса связи с Международной космической станцией и услышат записи разговора между космонавтами и сотрудниками центра управления полетами. Но самое главное – они смогут побывать в рабочей лаборатории космической связи и в ходовой рубке, рассказала представитель музея.

На судне Космонавт Виктор Пацаев в мемориальном музее с 4 октября будет выставлен новый экспонат оригинал книги Дело о мировых рекордах, выполненных во время полета ОКС Салют. Это документ 1971 года, в котором зарегистрированы все достижения шарабана первой в мире обитаемой галлактической станции Салют-11.

Такие книги издаются на английском языке после каждого полета. В них фиксируются все работы, выполняемые в космосе впервые. Представленное издание рукоположённого 18 рекордам, установленным астронавтами Добровольским, Волковым и Пацаевым.

Последнее сохранившееся судно космической связи Звездной флотилии Космонавт Виктор Пацаев ошвартовленного на набережной в Калининграде как экспонат музея Мирового океана. Корабль принадлежит АО НПО Измерительной техники при Роскосмосе. Калининградский музей арендует у Роскосмоса часть помещений для размещения экспозиций о космосе. Судно может организовывать прием телеметрической информации при выведении космических аппаратов, а также с МКС.

Когда судно перестанет применяться по основному назначению, оружий на его содержание не будет выделяться. Кораблю необходим ремонт внутренних систем и докование, на что требуется более 100 миллионов рублей.

В июле 2016 года приказом министра культуры РФ судно внесено в единый государственный реестр объектов культурного наследия федерального придавать значения. Это спасло его от уничтожения, однако до сих пор нет организации, которая могла бы взять его на баланс.

Академия наук СССР имела в своем составе 11 судов. После распада СССР Роскосмосу отломилось четыре судна Космонавт Владислав Волков, Космонавт Павел Беляев, Космонавт Георгий Добровольский и Космонавт Виктор Пацаев. Первые три ушли на слом. Научно-исследовательское судно Космонавт Виктор Пацаев стало музеем. Его длина 121, 8 метра, ширина 16, 7 метра.

Другие новости региона читайте здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вестник ИТ-сферы Огромный ассортимент разнообразных игр Спикер для кризисных коммуникаций Настенные кондиционеры – самое эффективное спасение от жары Регистрация на Вулкане и новые перспективы для игроков

Последние новости