Покупки в Сети станут роскошью

04.10.2017 13:35 12

Покупки в Сети станут роскошью

Стоит напомнить, что в последние месяцы ФАС и ряд других регуляторов, а также Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) ведут бурные споры о том, как взимать со всех посылок из-за границы дополнительную плату. Среди предложенных моделей — снижение беспошлинного порога в 50 раз (до 20 евро с посылки), либо введение на них НДС 18%. Сегодня появилась инициатива о введении дифференцированной пошлины в зависимости от стоимости товара. Беспошлинный порог при этом предлагается обнулить.

20 евро за посылку — недостаточно

Инициатива была предложена АКИТ на совещании с представителями ФАС, Минфина, Минэкономразвития, ФТС и ФНС. Представители АКИТ считают предложение о снижении беспошлинного порога до 20 евро за посылку недостаточной мерой:

«Порог в 20 евро за посылку — это слишком высокий порог, это больше существующих тысячи евро в месяц на одно физлицо. Сейчас есть порог на физлицо в тысячу евро в месяц на все посылки, которые человек ввозит с иностранной территории. Порог 20 евро на одну посылку означает, что каждый человек 20-евровых посылок может ввезти в месяц неограниченное количество и не платить с них ничего», — сказал представитель Ассоциации.

Порог — обнулить
Поэтому порог беспошлинной торговли предлагается попросту обнулить, с тем, чтобы ввести дифференцированную ставку пошлины в зависимости от цены товара:

«Мы придерживаемся той версии, что надо снижать его до нуля и, возможно, дифференцировать, то есть посылки стоимостью до 20 евро облагать пошлиной в 10 процентов, до 150 евро — 20 процентов, посылки стоимостью от 150 евро облагать пошлиной в 30 процентов, чтобы ни одна посылка на территорию России не прошла без налогообложения».

НДС 18% — это просто и доступно

Ранее АКИТ предлагала введение НДС в размере 18 процентов для зарубежных интернет-посылок:
«Наш вариант освобождает российского гражданина от уплаты каких бы то ни было налогов и пошлин, а иностранные интернет-магазины делает налоговыми агентами Российской Федерации. Этот вариант более простой с точки зрения администрирования, гораздо более дешевый, потому что надо администрировать не несколько миллионов российских граждан, а всего 130-150 больших зарубежных интернет-магазинов, это очень просто».

Ваши деньги посчитают

Также планируется выработать решение, которое поможет государству определять, сколько иностранный продавец получает денег с российских банковских карт: «Это еще один метод фискализации — понять не только, сколько посылок ввезено в Россию, но и сколько иностранный интернет-магазин получил с российских карт денежных средств», — считает представитель АКИТ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ручной укладчик дорожной ленты Наборы для детского творчества как условие гармоничного развития ребенка Курсовые работы на заказ Около 140 млн рублей получили семьи погибших и пострадавших десантников Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька"

Последние новости