Эксперты Минкультуры не нашли в "Матильде" ничего предосудительного

05.10.2017 0:36 9

Эксперты Минкультуры не нашли в

МОСКВА, 4 октября Члены общественного совета при Минкультуры РФ сошлись во мнении, что фильм Алексея Учителя Матильда не имеет никакого отношения к исторической правде, но ничего предосудительного в картине нет.

Зампредседателя экспертной заботы общественного совета Минкультуры России по вопросам театра, актер и режиссер Александр Галибин согласился с тем, что с исторической точки зрения Матильда неубедительна.

Задолго до выхода в прокат картина вызвала общественный резонанс: представители движения Царский крест назвали Матильду антироссийской и антирелигиозной провокацией, а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру продиагностировать картину, она также подозвала отозвать выданное фильму прокатное удостоверение. По ее словам, экспертиза показала, что пока созданный в Матильде образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II. Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его возмущает истерия, умышленно нагнетаемая вокруг картины, при том, что это обычный образный фильм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые выигрышные слот-машины в интернете Актуальная информация о Туркменистане Надёжная дорожно-строительная техника Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью Как приумножить свой заработок быстро

Последние новости