Минкульт планирует ввести отчисления с кассовых сборов иностранных фильмов

05.10.2017 23:15 7

Минкульт планирует ввести отчисления с кассовых сборов иностранных фильмов

МОСКВА, 5 октября Министерство цивилизации разрабатывает законопроект о выплате процента с кассовых сборов от проката фильмов, сообщили в пресс-службе Минкульта.

На данный момент в ведомстве предлагают альтернативу в виде процента отчислений от прокатных сборов, что позволит привлечь дополнительные средства на развитие отечественного синематографа без риска для таких сегментов, как авторское, фестивальное и региональное кино. Законопроект находится на стадии разработки, сказали в пресс-службе.

В настоящий момент проводятся консультации с профессиональным сообществом. Возможный размер уплачиваемого процента в настоящее время прорабатывается, добавили в пресс-службе.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский на встрече с продюсерами предложил установить взнос для проката иностранных фильмов в 5 пять миллионов рублей, при этом при достижении определенной суммы кассовых сборов собирать с них определенный процент. Предполагалось, что сбор за прокатное удостоверение будут начислять как зарубежные, так и отечественные кинокомпании, но последним Фонд кино будет компенсировать эту сумму.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительные трубы высокого качества EXNESS: первое знакомство с европейским ECN-брокером Какой блок питания для светодиодной ленты купить для дома: герметичные и простые модели Исследуй российское ледовое царство Бусинки для браслетов Пандора из серебра в Украине

Последние новости