Минкульт планирует ввести процент с кассовых сборов иностранных фильмов

05.10.2017 22:15 12

Минкульт планирует ввести процент с кассовых сборов иностранных фильмов

МОСКВА, 5 октября Министерство культуры разрабатывает законопроект о выплате дохода с кассовых сборов от проката фильмов, сообщили в пресс-службе Минкульта.

На данный момент в ведомстве предлагают альтернативу в виде процента отчислений от прокатных сборов, что позволит привлечь добавочные средства на развитие отечественного кинематографа без риска для таких сегментов, как авторское, фестивальное и региональное кино. Законопроект находится на стадии разработки, сказали в пресс-службе.

В настоящий момент проводятся консультации с профессиональным сообществом. Возможный размер уплачиваемого процента в настоящее время прорабатывается, добавили в пресс-службе.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский на встрече с продюсерами предложил установить взнос для проката иностранных фильмов в 5 десять миллионов рублей, при этом при достижении определенной суммы кассовых сборов собирать с них определенный доход. Предполагалось, что сбор за прокатное удостоверение будут выплачивать как зарубежные, так и отечественные кинокомпании, но последним Фонд кино будет компенсировать эту сумму.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хотите приобрести качественный детский матрас Что оригинального представляет Сол казино зеркало? Бюджетная профессиональная стоматология Любимая игра всех времен и народов Какими преимуществами и особенностями обладает композитная арматура

Последние новости