В "Современнике" рассказали о первой премьере нового сезона

05.10.2017 21:15 11

В

МОСКВА, 5 октября Московский театр Современник начинает парад премьер нового сезона. Первым станет бардовский спектакль Валентина Гафта и Саида Багова Пока существует пространство. Премьера состоится на Другой сцене театра 6 октября. А накануне в четверг прошла основная репетиция.

Мы друг друга знаем давно, сказал Багов после прогона. Познакомились лет 40 тому назад. Мне тогда было 17, и я был студентом ГИТИСа. Валентин Иосифович пришел к нам на курс и очень поддержал меня. И мы даже готовили с ним кусок из Горе от ума. Потом мы встречались на вечерах в театре Школа современной пьесы, и он был на моем спектакле по Хармсу, который ему понравился. А три года назад Валентин Иосифович позвонил мне и сказал: Нужно что-то сделать вместе. И мы начали размышлять, сочинять….

По словам Багова, работа шла три года, был пройден большой подступ. Сюжет рождался естественным образом во время непрерывных разговоров, обсуждений, размышлений.

В дом, где была любовь, было счастье и горе, возвращаются муж и сын женщины, самой дорогой для обоих. Ее уже нет на этом свете, но они ощущают ее присутствие, чувствуют, что она здесь она пришла, возвратилась оттуда.

Дело все в тебе самом. Как в тебя это запало. И тогда такое случается дорогие тебе люди оттуда возвращаются… Может быть, когда-нибудь так и будет, сказал Гафт. Наш спектакль это разговор о любви и бесконечности.

Гафт играет человека, жизнь какого подходит к концу, и он пытается высказать все, что наболело в душе, что его мучает, в чем себя винит, о чем горько сожалеет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Химическая компания: растительный глицерин Посуточная аренда квартир Прайс-листы предприятий Таджикистана Огромное количество полезной информации по Казахстану Как заработать на командировочных деньгах

Последние новости