Эксперт рассказал, зачем Саудовской Аравии необходимы С-400

06.10.2017 2:36 11

Эксперт рассказал, зачем Саудовской Аравии необходимы С-400

Саудовская Аравия подумывает купить С-400 по военным и политическим соображениям. Это лучшая зенитная ракетная система в мире, превосходящая американская Patriot, а Москва играет значительную роль на Ближнем Востоке.

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко в интервью сайту телеканала «Звезда» объяснил, почему руководство Саудовской Аравии заинтересовано в покупке зенитных ракетных систем С-400 и на каких условиях России стоит пойти на эту сделку.

«Саудовская Аравия должна будет оплатить 100%-ное авансирование по данному контракту, чтобы мы могли убедиться в серьезности их намерений. Предшествующие годы были попытки выстраивать военно-технические контакты с Саудовской Аравией, причем с их стороны. Под предлогом обещаний, что, если Россия не поставит С-300 в Иран, Саудовская Аравия заключит сделку на десятки миллиардов долларов на покупку российского оружия, но из всего этого никаких контрактов не получилось. Поэтому Москва должна относиться со здоровым прагматизмом к тем информационным утечкам, которые идут с саудовской стороны. Хотите контракт – пожалуйста! Но это должны быть контракт и 100%-ное авансирование по данному контракту. Тогда мы увидим серьезность намерений.

Россия одерживает убедительную победу в борьбе с терроризмом в Сирии, и Саудовская Аравия понимает, что сегодня именно от России, а не от США зависит ход процессов на Ближнем Востоке. И в плане диверсификации своей внешней политики саудовский король приехал в Москву, понимая, что именно от России, а не от США будет зависеть ход очень важных процессов на Ближнем Востоке. Это вполне естественно, потому что сегодня Россия – одна из сильнейших мировых держав, определяющих ход развития ситуации на Ближнем Востоке и в данной связи визит важен для самой Саудовской Аравии, для того чтобы, выстраивая политику, не потерять влияния, в том числе и развивая отношения с Россией.

С-400 – лучшая зенитная ракетная система в мире дальнего радиуса действия. Она лучше, чем американская система Patriot PAC-3, новейшая версия ЗРК Patriot. И этот выбор продиктован не только политическими, но и военными соображениями», – сказал Коротченко.

Ранее СМИ писали, что Россия и Саудовская Аравия могут заключить контракты на поставку Эр-Рияду зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» более чем на три миллиарда долларов. В Москве с визитом сейчас находится король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ментальная арифметика в Школе Соробан Как уберечь свой телефон от поломок? Настоящие сокровища в слоте «Gold Diggers» Стеклянные перегородки для душа – практичность и стиль Основной заработок в интернете на колебании валюты

Последние новости