Эксперт рассказал, зачем Саудовской Аравии необходимы С-400

06.10.2017 2:36 14

Эксперт рассказал, зачем Саудовской Аравии необходимы С-400

Саудовская Аравия подумывает купить С-400 по военным и политическим соображениям. Это лучшая зенитная ракетная система в мире, превосходящая американская Patriot, а Москва играет значительную роль на Ближнем Востоке.

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко в интервью сайту телеканала «Звезда» объяснил, почему руководство Саудовской Аравии заинтересовано в покупке зенитных ракетных систем С-400 и на каких условиях России стоит пойти на эту сделку.

«Саудовская Аравия должна будет оплатить 100%-ное авансирование по данному контракту, чтобы мы могли убедиться в серьезности их намерений. Предшествующие годы были попытки выстраивать военно-технические контакты с Саудовской Аравией, причем с их стороны. Под предлогом обещаний, что, если Россия не поставит С-300 в Иран, Саудовская Аравия заключит сделку на десятки миллиардов долларов на покупку российского оружия, но из всего этого никаких контрактов не получилось. Поэтому Москва должна относиться со здоровым прагматизмом к тем информационным утечкам, которые идут с саудовской стороны. Хотите контракт – пожалуйста! Но это должны быть контракт и 100%-ное авансирование по данному контракту. Тогда мы увидим серьезность намерений.

Россия одерживает убедительную победу в борьбе с терроризмом в Сирии, и Саудовская Аравия понимает, что сегодня именно от России, а не от США зависит ход процессов на Ближнем Востоке. И в плане диверсификации своей внешней политики саудовский король приехал в Москву, понимая, что именно от России, а не от США будет зависеть ход очень важных процессов на Ближнем Востоке. Это вполне естественно, потому что сегодня Россия – одна из сильнейших мировых держав, определяющих ход развития ситуации на Ближнем Востоке и в данной связи визит важен для самой Саудовской Аравии, для того чтобы, выстраивая политику, не потерять влияния, в том числе и развивая отношения с Россией.

С-400 – лучшая зенитная ракетная система в мире дальнего радиуса действия. Она лучше, чем американская система Patriot PAC-3, новейшая версия ЗРК Patriot. И этот выбор продиктован не только политическими, но и военными соображениями», – сказал Коротченко.

Ранее СМИ писали, что Россия и Саудовская Аравия могут заключить контракты на поставку Эр-Рияду зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» более чем на три миллиарда долларов. В Москве с визитом сейчас находится король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Свежие политические новости каждый день Строительство зданий из модульных фасадов Qbiss One Главные критерии при выборе шведской стенки Востребованные специалисты Омска Услуги видеосъемки от студии ТопЗвук

Последние новости