ФСБ определила организаторов ложных звонков о минировании в РФ

06.10.2017 4:45 10

ФСБ определила организаторов ложных звонков о минировании в РФ

Ложные звонки о минировании зданий были совершены четырьмя россиянами из-за рубежа, у них есть пособники на территории страны, сообщил журналистам в четверг директор ФСБ России Александр Бортников.

«Мы установили, правда, не просто было это сделать — это российские граждане. Однозначно могу сказать — это четверо человек, которые находятся сейчас за границей. Есть пособники, которые находятся на территории страны. Работу по их розыску мы осуществляем с нашими партнерами», — сказал Бортников, подводя итоги XVI совещания руководителей специальных служб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнеров ФСБ России, проходившего 4-5 октября в Краснодаре.

Волна анонимных звонков с сообщениями о заложенных бомбах началась в России 11 сентября. По данным источника РИА Новости в экстренных службах, за все время были эвакуированы почти полмиллиона человек в более чем 100 городах. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

По данным источника в правоохранительных органах, звонки инициировали люди, связанные с «Исламским государством»*. По неподтвержденной информации, основная часть анонимных сообщений исходила с территории Украины.

* Запрещенная в России террористическая организация

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Производитель качественных клейких лент Лучшие анализаторы для определения уровня влаги Качественные пластиковые трубы для газового оборудования Вызвать врача на дом для ребёнка Инновационные пылесосы от Xiaomi Mi

Последние новости