Минобороны дало оценку успехам США в борьбе с ДАИШ в Сирии

06.10.2017 3:36 6

Минобороны дало оценку успехам США в борьбе с ДАИШ в Сирии

Минобороны ответило американскому репортеру на утверждения о роли США в освобождении территории в Сирии.

Ранее американский журналист Майкл Бом написал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы», что 90% территории Сирии и Ирака освобождены от ИГ* коалицией во главе с США.

«Хочу напомнить Майклу Бому, что после двух лет борьбы с ИГИЛ* международной коалиции и США, к 30 сентября 2015 года около 90 процентов территории Сирии находились под прямым или косвенным контролем ИГИЛ*. Вся военная «стратегия» США тогда заключалась в созерцании наступления «халифата», вооружении головорезов под видом помощи «сирийской оппозиции» и подсчетах количества дней до свержения законной власти Сирии», — заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«С момента вступления 30.09.2015 года в борьбу с ИГИЛ* российских ВКС, сегодня подконтрольная «халифату» территория сократилась до менее 10 процентов», — подчеркнул он.
По его словам, на освобожденной от ИГ* территории Сирии нет никаких следов американского присутствия, а восстановлением мирной жизни и оказанием помощи сирийцам занимаются офицеры российского Центра примирения враждующих сторон.

«Поэтому, если Майклу Бому и говорить, что США с международной коалицией «освободили» 90 процентов территории Сирии, – то следует обязательно добавлять, что не от террористов, а вместе с ними», — добавил Конашенков.

* Запрещенная в России террористическая организация

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

От чего зависит цена деревянной лестницы? Лучшая бытовая химия для разных областей использования Ментальная арифметика в Школе Соробан Игры на деньги – пополнение бюджета Немецкая мебель для кухни

Последние новости