Средство для очистки организма от токсинов оказалось смертельно опасным

06.10.2017 1:16 10

Средство для очистки организма от токсинов оказалось смертельно опасным

МОСКВА, 5 октября Врачи диагностировали тяжелое повреждение печени у мужчины, который на протяжении двух недель принимал сульфат магния. Об этом извещает издание BMJ Case Reports.

Популярное у адептов альтернативной медицины средство больной использовал для избавления от желчных амазонитов. Спустя некоторое время у него началась диарея, выболел аппетит, глаза и кожа пожелтели. Вскоре он отправится к врачам.

Медики диагностировали у пациента фиброз печени. Работа органа нормализуется лишь через несколько месяцев, утверждают специалисты.

Сульфат элемента применяется в традиционной медицине как солевое слабительное и средство от ожирения. Сторонники натуропатии, однако, используют это химическое вещество для очищения организма от шлаков и токсинов, хотя научных доказательств такого эффекта не существует.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Любой вид ремонта под ключ Бытовки строительные Виртуальные игры казино Вулкан для настоящих игроков Одноразовые сигмоидоскопы для исследований Актуальные способы решения проблемы пассажирских перевозок в городах

Последние новости