Эксперты узнали количество «мертвых» биткоинов

07.10.2017 23:06 12

Эксперты узнали количество «мертвых» биткоинов

Издание Forbes поведало о том, что на рынке наиболее дорогой и крупной криптовалюты есть большая часть «мертвых» единиц, которые не используются.

«Мертвые» биткоины

Первые несколько лет после создания блокчейна, криптовалюта биткоин ничего не стоила — их было легко майнить, но обменять на реальные деньги почти невозможно. Для многих майнинг был просто интересным экспериментом или развлечением. Из-за отсутствия ценности криптовалюты, владельцы виртуальных кошельков просто забывали ключи от них.
Примерно 90% всех биткоинов хранится на 1% от всех кошельков. Большая часть этих кошельков содержит от 10 до 1000 биткоинов. Их владельцы как раз относятся к первой волне майнеров, которые зарабатывали на тот момент «игрушечную» валюту. И эти кошельки как раз подпадают под описание «мертвых».

Забытое богатство

Под «мертвыми» издание Forbes имеет в виду кошельки, которые не использовались с марта 2013 года — точки отсчета когда биткоин начал расти. Если пользователь не использует свои биткоины, когда они стали ценными — скорее всего, он просто забыл ключ от кошелька и больше не сможет получить доступ к ним. Но для уверенности авторы исследования создали скрипт, который отслеживает активность этих кошельков.

Также под описание «мертвые» попадают монеты, которые используют различные биржи и компании для создания эффекта большого количества клиентов. В этом им помогают боты, которые постоянно проводят операции между подставными счетами.

Итого на рынке больше 3 миллионов «мертвых» биткоинов

Если посчитать монеты сети Bitcoin Cash, которые заранее потерялись перед разделением биткоина, и ничего не стоящие токены, то на рынке около 21 миллиарда долларов «мертвых» криптовалют.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра на деньги как источник постоянного дохода Автосигнализации для вашего автомобиля Процедура оформления банкротства для физических лиц Многообразие развлечений в интернете для каждого Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer

Последние новости