ORF: санкционная спираль дорого обошлась Евросоюзу

07.10.2017 20:57 9

ORF: санкционная спираль дорого обошлась Евросоюзу

Антироссийские санкции принесли ЕС большие убытки, считает ORF. По данным Австрийского института экономических исследований, экспорт в Россию сократился на 30 миллиардов евро. При этом сильнее всего пострадала Германия, а также поставщики сельскохозяйственной продукции — Греция и Кипр, отмечает телеканал.

Антироссийские санкции ЕС и последовавшие за ними ответные санкции дорого обошлись Австрии. Российский экспорт сократился на €1 млрд, говорится в новом исследовании Австрийского института экономических исследований, проведённом по заказу Европейского парламента.

В результате войны на востоке Украины в 2014 году возникла санкционная спираль. ЕС принял антироссийские санкции, а Россия ввела ответные ограничения. С тех пор объём торговли между Востоком и Западом существенно сократился.
Из-за одних только санкций Евросоюз не смог экспортировать в Россию товаров на сумму €30 млрд, говорится в новом исследовании Австрийского института экономических исследований (WIFO).
Третья часть сократившегося экспорта приходится на одну только Германию. Сильнее всего пострадали машиностроение и автомобильная промышленность. Это ощутила на себе и Австрия, которая является крупным поставщиком для немецкого автопрома.
Экспорт сельскохозяйственной продукции также существенно сократился. Это видно на примерах Греции и Кипра. Там экспорт в Россию сократился сильнее всего. При этом в середине сентября ЕС продлил антироссийские санкции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актуальные вести из регионов Узбекистана Виды дачных домиков. Область применения цемента. Pin Up официальный сайт для вашего яркого досуга Живые подписчики в Телеграм канал

Последние новости