Российские туроператоры прекращают сотрудничество с "ВИМ-Авиа"

07.10.2017 2:55 10

Российские туроператоры прекращают сотрудничество с

МОСКВА, 7 октября /. Сотрудничество отечественных туроператоров с авиакомпанией ВИМ-Авиа прекращается 7 октября, оставшиеся пути по программам этого авиаперевозчика будут выполняться другими транспортными компаниями, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В субботу, 7 октября, прекращается сотрудничество туроператоров с авиакомпанией ВИМ-Авиа. Оставшиеся рейсы будут выполняться другими перевозчиками. Сама ВИМ-Авиа прекращает выполнять все виды рейсов 15 октября, говорится в сообщении.

/ Алексей Никольский Это давно продолжалось : Путин раскритиковал чиновников за ВИМ-Авиа Авиакомпания ВИМ-Авиа 25 октября заявила о прекращении всех чартерных программ из-за нехватки оборотных средств и приостановки обслуживания в аэропортах. Общую сумму кредиторской задолженности разные источники оценивают от 3 миллиардов рублей и более. Долги только одному аэропорту Домодедово составляют более 500 миллионов целковых (задолженность за 4 месяца), а другим аэродромам в общей сложности не менее этой суммы. Кроме того, по данным АТОР, оплата лизингодателю за самолеты также задержана ВИМ-Авиа более чем на 4 месяца.

Глубина продаж ВИМ-Авиа достигала 3 марфа 2018 года. По оценкам АТОР, от краха авиационная компании суммарно могло в разной степени пострадать до 100 тысяч человек чартерных рейсов, из которых около 30 тысяч клиентов туроператоров уже находились за рубежом преимущественно в Турции. Кроме этой страны туристы, в чей турпакет входила перевозка на ВИМ-Авиа, были в Греции, Испании, Италии, на Кипре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог пленки для самых разных сфер использования Огромное количество полезной информации по Казахстану Костюмные логотипы от компании «Профлаг». Атмосфера потрясающего гемблинга на лучшем игровом портале! Мрамор - покрытие на века

Последние новости