Шойгу поведал о разоблачении лжи зарубежных СМИ

07.10.2017 0:26 7

Шойгу поведал о разоблачении лжи зарубежных СМИ

Сообщения зарубежных СМИ об агрессивном характере учений «Запад-2017» не сбылись. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

По его словам, подготовка к российско-белорусским маневрам проходила в условиях «беспрецедентного информационного давления». Шойгу напомнил, что иностранные издания пугали самыми невероятными сценариями учений, вплоть до того, что называли их «прелюдией к захвату чужих территорий».

«Вся эта ложь была разоблачена сразу по окончании учений, которые носили исключительно оборонительный характер», — подчеркнул министр.

Как сообщает ТАСС, маневры были направлены на локализацию террористической угрозы, борьбу с бандформированиями и диверсионными группами, а также охрану важных объектов. Министр отметил, что учения проводились в соответствии с требованиями Венского документа 2011 года.

Совместные учения России и Белоруссии «Запад-2017» проходили с 14 по 20 сентября. В них приняли участие около 13 тысяч военнослужащих.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее предложение от игрового клуба Адмирал Строительство дома из клееного бруса Окна из металлопластика: летом менять дешевле! Готовимся к новому учебному году и покупаем рюкзаки и школьные сумки Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса

Последние новости