Шойгу поведал о разоблачении лжи зарубежных СМИ

07.10.2017 0:26 9

Шойгу поведал о разоблачении лжи зарубежных СМИ

Сообщения зарубежных СМИ об агрессивном характере учений «Запад-2017» не сбылись. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

По его словам, подготовка к российско-белорусским маневрам проходила в условиях «беспрецедентного информационного давления». Шойгу напомнил, что иностранные издания пугали самыми невероятными сценариями учений, вплоть до того, что называли их «прелюдией к захвату чужих территорий».

«Вся эта ложь была разоблачена сразу по окончании учений, которые носили исключительно оборонительный характер», — подчеркнул министр.

Как сообщает ТАСС, маневры были направлены на локализацию террористической угрозы, борьбу с бандформированиями и диверсионными группами, а также охрану важных объектов. Министр отметил, что учения проводились в соответствии с требованиями Венского документа 2011 года.

Совместные учения России и Белоруссии «Запад-2017» проходили с 14 по 20 сентября. В них приняли участие около 13 тысяч военнослужащих.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор АКБ для любых авто Детская одежда от магазина olioli.com.ua понравится вашему ребенку 999azino для тех, кто ценит качество Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек Огромный каталог игровых слотов в казино Вулкан Старс онлайн

Последние новости