"Настоящее время" и "Радио Свобода" сообщили о предупреждении Минюста о статусе иноагента

09.10.2017 21:26 10

МОСКВА, 9 октября Телеканал Настоящее время и медиакорпорация Радио Свободная Европа/Радио Свобода заявили, что получили официальные письма Минюста, где говорится о возможном оформленье организациями статуса иноагента.

Деятельность вашей организации может быть подвергнута ограничениям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, – приводит медиакорпорация текст документа.

Глава международного обкома Совета Федерации Константин Косачев, комментируя эту информацию, заявил, что возможное присуждение телевизионный каналу Настоящее время и радиостанции Радио Свобода статуса иноагента можно считать зеркальными мерами на притеснение в США RT.

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов также не исключил расширения плана работающих в России американских СМИ, подпадающих под статус чужеземного агента, в ответ на действия США по отношению к российским средствам массовой информации. По его словам, Настоящее время и Радио Свобода занимаются откровенной пропагандой.

США обязали руководство RT до 17 октября зарегистрироваться в качестве иностранного агента, а также устроили разбирательство в конгрессе по возможному влиянию через соцсети на избирательные процессы в Америке. В компании идут сокращения сотрудников. По признанию главного редактора телеканала Маргариты Симоньян, такого давления, как в США, RT не испытывает ни в одной стране. МИД и законодатели уже заявили о возможности зеркального ответа на дискриминационные действия Соединенных Штатов против российских СМИ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет Одежда для представителей пышной красоты Убытки АвтоВАЗа выросли в 4 раза Распечатать фотографии в Красноярске

Последние новости