"Настоящее время" и "Радио Свобода" сообщили о предупреждении Минюста о статусе иноагента

09.10.2017 21:26 13

МОСКВА, 9 октября Телеканал Настоящее время и медиакорпорация Радио Свободная Европа/Радио Свобода заявили, что получили официальные письма Минюста, где говорится о возможном оформленье организациями статуса иноагента.

Деятельность вашей организации может быть подвергнута ограничениям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, – приводит медиакорпорация текст документа.

Глава международного обкома Совета Федерации Константин Косачев, комментируя эту информацию, заявил, что возможное присуждение телевизионный каналу Настоящее время и радиостанции Радио Свобода статуса иноагента можно считать зеркальными мерами на притеснение в США RT.

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов также не исключил расширения плана работающих в России американских СМИ, подпадающих под статус чужеземного агента, в ответ на действия США по отношению к российским средствам массовой информации. По его словам, Настоящее время и Радио Свобода занимаются откровенной пропагандой.

США обязали руководство RT до 17 октября зарегистрироваться в качестве иностранного агента, а также устроили разбирательство в конгрессе по возможному влиянию через соцсети на избирательные процессы в Америке. В компании идут сокращения сотрудников. По признанию главного редактора телеканала Маргариты Симоньян, такого давления, как в США, RT не испытывает ни в одной стране. МИД и законодатели уже заявили о возможности зеркального ответа на дискриминационные действия Соединенных Штатов против российских СМИ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заправка по топливным картам «Полный Бак» для юридических лиц Лучшая брокерская компания Игровые слоты казино Вулкан Удачи для азартных людей Стильные и необычные шапки для всех Стоимость на дорожные барьерные ограждения 11ДО и 21ДО

Последние новости