Нобелевскую премию по экономике получил американец Ричард Талер

09.10.2017 13:17 11

Нобелевскую премию по экономике получил американец Ричард Талер

СТОКГОЛЬМ, 9 октября Премия по экономике, учрежденная в память об Альфреде Нобеле шведским Госбанком в 1968 году, присуждена американскому экономисту Ричарду Талеру за исследования в области поведенческой хозяйственная жизни, объявила в Стокгольме Королевская шведская академия наук, отвечающая за присуждение награды.

Сумма премии по экономике, как и других Нобелевских, в этом году составляет 9 миллионов шведских крон (один миллион долларов США).

Церемония удостаивания пройдет по традиции 10 декабря в день кончины основателя Нобелевских премий – шведского бизнесмена и изобретателя Альфреда Нобеля (1833–1896). Четыре из пяти завещанных им премий – в области чувственности или медицины, физики, химии и литературы, а также в области экономики, учрежденной в 1968 году в память о Нобеле шведским Госбанком, будут вручены в Стокгольме. Премия мира, согласно воле ее основателя, (по)даётся всегда в Осло и тоже 10 декабря.

Оглашение имен патентообладателей премии по экономике завершило семидневку присуждений Нобелевских премий 2017 второй года, которая началась в понедельник в Стокгольме 2 октября и во время которой стали известны имена обладателей Нобелевских премий по медицине или физиологии, радиофизике, химии, литературы и в Осло в пятницу отметили обладателя премии мира.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Неограниченные возможности для каждого Спортивные ставки в режиме онлайн-игры: футбол вдвое интереснее! Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола Щедрый игровой слот «2Can» Forex Форум – лучший помощник трейдера

Последние новости