Новый посол США смог выучить на русском языке фразу «дорогу осилит идущий»

09.10.2017 21:06 14

Новый посол США смог выучить на русском языке фразу «дорогу осилит идущий»

Новый посол США в РФ Джон Хантсман сообщил, что рад приехать в Москву и уже смог выучить, как произносится на русском языке крылатое выражение, которое поможет ему в работе в России: «дорогу осилит идущий».

«Я очень рад, что приехал в Москву. Я надеюсь встречаться с россиянами из самых разных сфер общества. Я готов приступить к работе и уже освоил замечательную фразу на русском языке: дорогу осилит идущий», — сказал Хантсман в видеообращении, размещенном посольством США в соцсетях.

Саму фразу, как и приветствие — «Здравствуйте» — Хантсман произнес по-русски.
При этом ранее в интервью Fox News Хантсман пошутил, что его коллеги по посольству считают, что он говорит по-русски с китайским акцентом.

Джон Хантсман (Jon Huntsman) во время президентства Барака Обамы работал послом США в Пекине. По окончании своей службы в стране Хантсман получил из уст лидера КНР Си Цзиньпина характеристику «друг Китая». Сенат США в конце сентября единогласно поддержал кандидатуру бывшего губернатора штата Юта Хантсмана на должность посла США в РФ. Третьего октября Хантсман вручил верительные грамоты президенту РФ Владимиру Путину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Садовые качели для вашего двора Экраны для Леново Оригинальные игровые разработки от лучших авторов слотов Оперативная доставка цветов в Лондон от AnnetFlowers Услуги адвоката в Москве

Последние новости