Эксперты озвучили политиков, которые могут занять главные позиции во власти

11.10.2017 3:47 12

Эксперты озвучили политиков, которые могут занять главные позиции во власти

Эксперты фонда «Петербургская политика» озвучили молодых политиков и чиновников, потенциально способных создать костяк кадрового пополнения ключевых позиций во власти в 2018 году.

Как отмечено в исследовании, на протяжении 2000-2017 годов наблюдались периоды востребованности различных категорий кадров — от «технократов» до «ветеранов»; но к 2017 году на первый план, по оценке экспертов, «вышла задача омоложения корпуса управленцев как такового — вне четкой привязки к их профессиональному и личностному бэкграунду».

В обзор фонда включены политики 1970-1980-х годов рождения, в числе которых есть и некоторые высшие федеральные чиновники, например руководитель администрации президента Антон Вайно, вице-премьер Аркадий Дворкович, а также федеральные министры: руководители Минэкономразвития и Минкомсвязи Максим Орешкин и Николай Никифоров, министр энергетики Александр Новак, министр культуры Владимир Мединский.

Эксперты отмечают и потенциал молодых руководителях регионов — упоминаются, например, глава Чечни Рамзан Кадыров, руководитель Крыма Сергей Аксенов, губернатор Псковской области Андрей Турчак, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Попали в исследование уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, руководители некоторых федеральных служб и агентств, в том числе глава Росмолодежи Александр Бугаев, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, а также многие заместители министров и глав ведомств.
Среди представителей кадрового резерва эксперты называют имена некоторых парламентариев, в числе которых депутаты Госдумы Алексей Диденко, Ярослав Нилов, Ольга Тимофеева, сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова.

К кадровому резерву эксперты относят и членов Центризбиркома — Антона Лопатина и Евгения Шевченко, председателей Мосгордумы и Мособлдумы Алексея Шапошникова и Игоря Брынцалова. Среди «потенциально способных составить костяк кадрового пополнения» значатся также некоторые члены правительства Москвы, в том числе руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, глава департамента культуры Александр Кибовский.
В обзор вошли как политики, включенные в официальный президентский кадровый резерв, так и те, кто в этом списке не значится.

Как отмечают в фонде, «пересменки» во время президентских выборов, как правило, сопровождаются масштабным кадровым обновлением, затрагивающим многие ключевые посты в правительстве, администрации президента, губернаторском корпусе.

Президент фонда Михаил Виноградов в комментарии РИА Новости уточнил, что речь идет о самых разных постах, которые начинают распределяться в ходе формирования властной коалиции и до и после президентских выборов.

«И губернаторский корпус, и понятно, что впереди новое правительство. После президентских выборов, независимо от того, будет старый премьер или новый, правительство обычно довольно сильно меняется. Скажем, в 2012 году оно поменялось очень сильно», — отметил политолог.
Он напомнил, что в последние годы на ключевые посты назначались как участники президентского кадрового резерва, так и те, кто в него официально не входит, но по факту также представляет кадровый резерв.

«В данном случае гипотеза состоит в том, что кадры 1970-1980-х годов рождения сейчас и составляют этот самый кадровый резерв: как доминируют официально в списке президентского кадрового резерва, так и реально рассматриваются на высшие должности, что показывает опыт последней пары недель особенно», — пояснил собеседник агентства.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать уже в декабре 2017-го.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хорошие блоки питания для ноутбуков Где купить ножницы для грумеров Вулкан 777 игровые автоматы Выбор букета для невесты. Правила выбора Изготовление гранитных памятников на заказ

Последние новости