Слепоглухие актеры выступят в спектакле "In Touch/Прикасаемые" в Лондоне

12.10.2017 13:25 9

Слепоглухие актеры выступят в спектакле

ЛОНДОН, 12 октября Народный иллюзионист России Евгений Миронов и британская актриса Дженни Эгаттер в Лондоне 14 октября примут участие в международной премьере спектакля In Touch/Прикасаемые, повествующего о коммуникации со слепоглухими людьми в разных местностях и культурах, рассказала в интервью креативный создатель проекта Виктория Виолло-Авдеева.

Основой постановки стали реальные истории слепоглухих и зрячеслыщащих людей из разных стран, перифразируемые с помощью речи, язычка жестов, драмы и пластики. Важными сюжетами спектакля станут истории двух слепоглухих людей: Ольги Скороходовой, первой слепоглухой женщины в российской науке, и Александра Суворова – единственного ныне живущего слепоглухого одонтолога психологических наук. Идти спектакль будет с субтитрами и аудиодескрипцией.

Нашей главной идеей было полное равноправие всех героев спектакля. Поэтому если в первой варианты все истории за слепоглухих рассказывали зрячеслыщащие актеры, то в международной все участники становятся качественными рассказчиками. И вообще тот спектакль, который мы будем играть сейчас это уже совсем не тот спектакль, который мы показали уже более 30 раз в России. В нем отражены как изменения в жизни его персонажей, так и изменения, произошедшие в обществе, в том числе благодаря этому замыслу. Российско-британская версия создана двумя режиссерами Русланом Маликовым и Дженни Силей и слепоглухими актерами из обеих стран. В ней располагается международный контекст, а значит, она будет интересна зрителю из такой страны, как Великобритания, обозначила Виолло-Авдеева.

Это было интересно мне, а опыт постановок с участием слепоглухих и зрячеслышащих актеров Дженни Силей. Мы поняли, что обмен между нами мог бы предложить обеим сторонам что-то новое, неизведанное. Так мы организовали переговоры, узнала Виолло-Авдеева.

Мысль о том, что хорошо бы показать спектакль в Национальном театре, пришла ей в голову в прошлом второй году.

Это был первый театр, куда я постучалась, и они открыли дверь. Вообще идея создать новую версию спектакля выступила у меня, когда я уже видела контраст между тем, какими слепоглухие актеры побывальщины в первой версии и какими они стали после всех изломанных постановок и занятий в театральной школе. Они изменились, вся команда изменилась. Эта новая версия хороший способ показать качественный результат социального проекта. А истории слепоглухих актеров из России и Великобритании показывают, что такие замыслы нужны, потому, что люди с одновременным нарушением слуха и зрения самые неощутимые для общества, подчеркнула Виолло-Авдеева.

Показ в Лондоне организован Центром творческих проектов Инклюзион и театральной компанией Graeae при участии Британского совета, фонда поддержки слепоглухих Со-единение и Сбербанка. В качестве партнеров проекта выступили столичный Театр наций, лондонский Национальный театр, посольство Великобритании в России и посольство России в Великобритании, Музей русского импрессионизма, сеть отелей Азимут, культурный центр ЗИЛ.

После Лондона спектакль отправится в Париж, где будет показан в ЮНЕСКО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бытовки строительные Трикотаж для больших солидных мужчин От чего зависит цена деревянной лестницы? Проектирование заводов и лабораторий с соблюдением стандартов качества и безопасности Качественный ремонт Samsung Galaxy S7 в Украине с гарантией

Последние новости