Глава Минтранса объявил о прекращении деятельности "ВИМ-Авиа"

14.10.2017 23:26 9

Глава Минтранса объявил о прекращении деятельности

С. -ПЕТЕРБУРГ, 14 октября Авиакомпания ВИМ-Авиа может выполнить еще несколько рейсов после 15 октября, однако в целом со следующей недели активная летная деятельность перевозчика будет свернута, Минтранс огласит свою позицию по судьбе документа эксплуатанта компании после завершения ее перевозок, заявил журналистам сераскир транспорта РФ Максим Соколов.

Отвечая на вопрос о судьбе сертификата эксплуатанта ВИМ-Авиа, глава Минтраса РФ обратил внимание, что поскольку сейчас компания еще осуществляет доставки, в том числе и перевозки для Фестиваля молодежи и студентов, естественно, мы аннулировать или отозвать этот документ не можем, так как в этом случае часть миссий, которые сегодня возложены на компанию, не будут реализованы. Как только они кончат (перевозки), мы сразу дадим свою позицию по этому вопросу (о документе), разъяснил Соколов.

Репутация и надежность, стоимость пропуска не имеет значенияСоотношение цены и качества услугЛичный опыт, предпочитаю летать проверенными авиалиниямиНизкая цена билета для меня - решающий факторРезультаты

11. 4%

Репутация и надежность, стоимость билета не имеет значения

34. 3%

Соотношение цены и качества услуг

25. 6%

Личный опыт, предпочитаю витать проверенными авиалиниями

28. 7%

Низкая цена пропуска для меня - решающий фактВсе опросыГолосоватьОн напомнил, что решение по сертификату может принять Росавиация. Кроме того, такую данная процедуру может запустить руководство компании, либо решение по сертификату может быть принято в рамках кодекса о банкротстве, однако это предполагает определенные судебные разбирательства и, соответственно, время на это.

Если (будет) пароль (сертификата), он отзывается уже окончательно и не подлежит восстановлению, аннулируется. А приостановленный (сертификат) может быть восстановлен. И это шанс для кредиторов и иных инвесторов компании спасти ее. Хотя, конечно, после таких ударов мало авиационная компаний в истории мировой авиации смогли снова встать на крыло, отметил министр.

Надо критиковать (может ли ВИМ-Авиа выйти из сложившейся ситуации ред. ), и Росавиация уже занимается этим, заключил глава Минтранса.

На данный момент, по информации Минтранса, программная оболочка по перевозке пассажиров чартерных и регулярных рейсов ВИМ-Авиа в целом завершена. Проблемная авиакомпания перечисляет выполнять единичные регулярные рейсы, а с 16 октября, как было запланировано, полностью прекратит полеты.

/ Виталий ПодвицкийМарш авиаторов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заработать гору денег просто, достаточно играть в казино Вулкан Самые выгодные условия для игр на деньги в интернете Фишки и деньги Конфиденциальность и безопасность клуба Вулкан Гранд Проверка вашего билета онлайн

Последние новости