На Урале полицейские вытащили из заброшенного карьера четырех подростков

15.10.2017 14:55 9

На Урале полицейские вытащили из заброшенного карьера четырех подростков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября Полицейские в Нижнем Тагиле вытащили из заброшенного карьера четырех подростков, загостившихся там, сообщает в воскресенье ГУМВД России по Свердловской ветви.

На место были направлены оперативные службы. Прибыв к карьеру, полицейские обнаружили внизу четырех мальчиков. Один из ребят разместился на значительном расстоянии от своих товарищей, пояснил, что он совсем обессилел и не может больше держаться на рыхлой, осыпающейся под ногами земле.

Старший группы немедленного реагирования Сергей Ламзин принял решение об оказании помощи подростку. Офицер, рискуя своей жизнью, опустился в карьер немного ниже того места, где находился подросток, успокоил его и подставил руки, по которым парнишка, как по ступенькам, поднялся наверх, где его подхватил и вытащил (младший сержант) Дмитрий Нефедьев. Еще один из школьников смог выбраться самостоятельно, двух других приятелей из карьера достали спасители. После осмотра медиками выяснилось, что подростки не пострадали, отмечается в сообщении.

Выяснилось, что всем подросткам по 13 лет, они учатся в одном классе одной школы. Ни разу до этого в поле зрения центров внутренних дел семиклассники не попадали, на учете в полиции не состоят, воспитываются в полных, благополучных семьях. Свой поход к старому закинутому карьеру ребята объяснили любопытством. Не остановили их даже остерегающие знаки Осторожно, зона порушения! С ребятами и их законными представителями была проведена предупредительная беседа.

В этом карьере сотрудникам полиции и спасателям уже не раз приходилось спасать детей. Несколько лет назад подобная ситуация отгремела трагедией погиб первоклассник, уточняет полиция.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дюков Александр Валерьевич Займы онлайн на карту без проверок Наконечники для проводов под опрессовку Hyalual – лучшее для Вас: hyalual-store.kz Удобный сервис разработки меню и доставки на дом продуктов

Последние новости