Учитель назвал выступление патриарха по фильму "Матильда" "неожиданным"

16.10.2017 20:05 12

Учитель назвал выступление патриарха по фильму

МОСКВА, 16 октября Режиссер Алексей Учитель назвал выступление патриарха Кирилла по поводу картины Матильда неожиданным и предложил предстоятелю РПЦ все же ознакомиться с фильмом самому.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Высшего церковного совета Русской православной церкви впервые высказался о фильме Алексея Учителя Матильда, при этом не упомянув название мультфильма: он призвал избегать, трактуя историю, домыслов, которые способны ранить огромное количество людей.

Режиссер отметил, что жизнь царской семьи по всем историческим и церковным правилам открыта, поэтому неоднократно о них рассказывали не только в кино, но и в литературе.

Учитель добавил, что из представителей РПЦ фильм видели только пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков и глава отдела внешних духовных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Фильм вызвал широкий общественный резонанс задолго до выхода в прокат. Главными сторонами противостояния стали режиссер Алексей Учитель и Наталья Поклонская. Представители общественного движения Царский крест назвали Матильду антироссийской и антирелигиозной провокацией, а Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину, она также призвала отозвать выданное мультфильму прокатное удостоверение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодное микрокредитование Магазин гироскутеров для любых возрастов Востребованные специалисты Омска Женские большие сумки: модные модели от z077.ru Кондитерские печи от известного производителя

Последние новости