В консерватории имени Римского-Корсакова рассказали о Николае Охотникове

16.10.2017 17:57 12

В консерватории имени Римского-Корсакова рассказали о Николае Охотникове

С. -ПЕТЕРБУРГ, 16 октября Выдающийся оперный певец Николай Охотников, скончавшийся в понедельник на 81-м году жизни, пользовался любовью и уважением бурсаков, сообщает Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н. А. Римского-Корсакова, где преподавал Охотников.

Будучи профессором Санкт-Петербургской консерватории, Охотников передавал свое мастерство молодому колену вокалистов. На сцене Мариинки и сейчас продолжают петь его ученики Александр Морозов, Юрий Власов, Виталий Янковский.

Наряду с артистической будущностью, Николай Охотников воспитал блестящую плеяду учеников, которые с неизменным успехом выступают на лучших оперных сценах мира. Музыкант пользовался уважением и любовью среди своих коллег и многочисленных бурсаков. Светлая память о нем навсегда пребудет в наших сердцах. Скорбим и выражаем искренние и глубокие соболезнования родным и близким покойного, сообщается на сайте консерватории.

Как детализирует музыкальное учебное заведение, о дате, месте и времени похорон Охотникова будет объявлено дополнительно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Русско-европейская лайка - северный охотник Отдых для любителей риска в сети интернет: попробуй и ты! Как выбрать батарею отопления для квартиры Через 2 дня омичи увидят Большие скачки Онлайн-казино gaminator-vulcan.com

Последние новости