В консерватории имени Римского-Корсакова рассказали о Николае Охотникове

16.10.2017 17:57 12

В консерватории имени Римского-Корсакова рассказали о Николае Охотникове

С. -ПЕТЕРБУРГ, 16 октября Выдающийся оперный певец Николай Охотников, скончавшийся в понедельник на 81-м году жизни, пользовался любовью и уважением бурсаков, сообщает Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н. А. Римского-Корсакова, где преподавал Охотников.

Будучи профессором Санкт-Петербургской консерватории, Охотников передавал свое мастерство молодому колену вокалистов. На сцене Мариинки и сейчас продолжают петь его ученики Александр Морозов, Юрий Власов, Виталий Янковский.

Наряду с артистической будущностью, Николай Охотников воспитал блестящую плеяду учеников, которые с неизменным успехом выступают на лучших оперных сценах мира. Музыкант пользовался уважением и любовью среди своих коллег и многочисленных бурсаков. Светлая память о нем навсегда пребудет в наших сердцах. Скорбим и выражаем искренние и глубокие соболезнования родным и близким покойного, сообщается на сайте консерватории.

Как детализирует музыкальное учебное заведение, о дате, месте и времени похорон Охотникова будет объявлено дополнительно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полный перечень предприятий Армении Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается Заходите на сайт Казино Три Топора Наконечники для проводов под опрессовку Качественные реагенты для водоподготовки

Последние новости