Госдеп призвал Ирак и Курдистан избегать провокаций

17.10.2017 3:15 12

Госдеп призвал Ирак и Курдистан избегать провокаций

ВАШИНГТОН, 17 октября Госдепартамент США в понедельник призвал власти Ирака и Иракского Курдистана избегать провокаций и координировать ратные действия в провинции Киркук.

Мы настоятельно призываем все части избегать провокаций, которые могут быть использованы врагами Ирака, которые заинтересованы в разжигании межэтнической и межконфессиональной розни. В частности, мы отмечаем, что предстоит еще многое сделать для того, чтобы победить ИГ* в Ираке, и продолжающаяся напряженность между иракскими и курдскими силами отвлекает от этой жизненно важной миссии, отмечается в заявлении.

Ранее телеканал Ас-Сумария сообщил, что воины ИГ в понедельник вечером обуяли две деревни к северо-западу от иракского города Киркук. По мнению ряда экспертов, проанкетированных СМИ, радикалы воспользовались конфликтом между курдами и иракской армией.

Конфликт Багдада и курдской автономии вокруг принадлежности провинции Киркук обострился после проведения курдами без согласия иракских властей референдума о независимости 25 сентября.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить СПА бассейн в Москве Goldwell для парикмахерского искусства Лучшие способы определить ненадежный банк в России Игра на деньги как источник постоянного дохода 24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015"

Последние новости