В Москве представили книгу "Матильда. Тайна дома Романовых"

17.10.2017 16:36 20

В Москве представили книгу

МОСКВА, 17 октября Писатель Наталья Ртищева представила во вторник книгу Матильда. Тайна дома Романовых по мотивам блокбастера Алексея Учителя. Автор сказала, что в ее книгу вошли герои и сюжетные линии, которых нет в картине, кроме того были исправлены некоторые исторические неопределенности.

Фильм Алексея Учителя Матильда посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен наследник русского престола, возможный император Николай II. Картина выходит в российский прокат 26 октября.

Книга находится в продаже с 5 октября. Тираж – 10 тысяч экземпляров. По словам издателей, еще пять тысяч было допечатано, но есть уверенность, что и этого тиража может не хватить.

Переговоры со студией (Учителя) Рок у нас были достаточно долгими, с осени прошлого года, и в процессе переговоров начались первые скандалы. Мы долго не могли получить сценарий, чтобы начать работу над книгой. В итоге договор мы оформили только в мае этого года, рассказал воротила отдела остросюжетной, исторической и общественно-политической литературы издательство Эксмо Евгений Соловьев.

Книга – больше

Ртищева разъяснила, что в основе покоится сценарий, но книга раза в три больше сценария, там есть дополнительные герои и повороты, которых нет в сценарии.

Например, в фильме коронация буквально следует за свадьбой Николая и Алекс, на самом деле между этими событиями минуло полтора года, в книге все так и есть… Фактологических исправлений достаточно много. Все, что можно делалось исправить в пределах исторических прецедентов, я изменила. К вымышленным героям, которые не подтверждаются исторически – (граф) Воронцов, медиум – претензий быть не должно, прибавила автор. Зачем отрицать их любовей?

Ранее представители общественного движения Царский крест назвали Матильду антироссийской и антирелигиозной провокацией, а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру испытать картину, она также звала отозвать выданное фильму прокатное удостоверение.

Ртищева зарегистрировала, что не понимает концепции возникшего скандала и отторжения этой симпатии Николая и Матильды со стороны защитников императора.

Их роман рос всего два года, они не были связаны никакими обязательствами, двое молодых, шоколадных людей, почему у них не могло возникнуть симпатии? Почему надо отрицать их любовей?… Как только Николай выбрал Александру Федоровну, уже после венчания их роман (с Матильдой) закончился, сказала автор книги.

По ее словам, специалисты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов блокбастера, которая показала, что созданный в Матильде образ не соответствует образу канонизированного РПЦ государя Николая II, то хранится не следует отождествлять героя и его прототип.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В День Петра и Февронии в Омске состоится 75 бракосочетаний Издательство «Просвещение»: развитие цифровой образовательной среды требует частных инвестиций Бусинки для браслетов Пандора из серебра в Украине Время экстремальных развлечений в сети интернет! Стопка из серебра – роскошный подарок для мужчины

Последние новости