Вексельберг надеется на решение вопросов по доступу к big data

17.10.2017 18:36 10

Вексельберг надеется на решение вопросов по доступу к big data

МОСКВА, 17 октября Президент фонда Сколково Виктор Вексельберг в ходе форума Открытые инновации рассказал о проблеме отсутствия регулировании доступа к большим данным (big data), а также функционирования роботов, и высказал надежду, что правительство подготовит диаграмм принятия соответствующих законов.

Он заметил, что вопрос, скрученный с доступом к персональной информации, чувствительный, и с одной стороны необходимо обустроить систему ограничения доступа к персональным данным. Но, с другой стороны, огромный пласт числовой медицины основан на том, чтобы эти данные по определенным процессам и процедурам оказались удобным для решения высокотехнологичных медицинских задач, сказал владелец фонда, также обратив внимание на проблему отсутствия регулирования деятельности роботов и дронов.

Мы эти предложения в первичном виде выразили. И очень важно будет, чтобы решение этих проблем оказалось первостепенным и появился со стороны правительства конкретный график по подготовке и принятию тех законодательных актов, которые и создадут основу для решения этих задач, заключил Вексельберг.

Форум Открытые инновации проходит в Москве 16-18 октября. Главной его темой заявлена Цифровая экономика. Вызовы глобальной трансформации. МИА Россия сегодня выступает генеральным извещательным партнером форума.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поставщик электротехнического оборудования Размещение выгодных частных объявлений Всегда доступный банк Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву Плетение из газетных трубочек для начинающих

Последние новости