Большой театр представит оперную премьеру сезона "Альцину" Генделя

18.10.2017 11:06 21

Большой театр представит оперную премьеру сезона

МОСКВА, 18 октября Опера Георга Фридриха Генделя Альцина в постановке известного режиссера Кэти Митчелл будет представлена на Новой сцене Большого театра. Это совместная вакансия Большого с Международным оперным пиром в Экс-ан-Провансе, премьерные наглядный показы пройдут 18, 20, 22, 24 и 26 октября.

По его словам, в течение 400 лет эта опера существовала так, как ее видит отрок, а в этой организации Митчелл представлен женский взгляд, и очень интересный.

К моменту написания Альцины Гендель (1685-1769) уже был признан одним из величайших композиторов своего медли. Премьера Альцины состоялась в Лондоне в 1735 году.

В создании спектакля в Большом театре вместе с режиссером принимали участие сценограф Хлоя Лэмфорд, художник по костюмам Лора Хопкинс, пластика Джозеф У. Эпфорд. За дирижерским пультом Андреа Маркон, специализирующийся на исполнении музыки барокко.

Для меня огромная честь участвовать в создании постановки в Большом театре. Я уже работал в Москве, но только в концертах. Альцина моя первая оперная премьера здесь, сказал маэстро.

Маркон сказал, что впервые работал с Кэти, отличительная черта которой невероятное полное погружение в работу, полная готовность к каждой репетиции.

Я рад, что москвичи услышат эту блестящую оперу, увидят самую невероятную постановку, которая начинается как сказка, а потом превращается в настоящую драму и смогут оценить тот сильный месседж, который выпитый в этой опере, сделанной Генделем между 30-35-ми годами XVII века, обменялся дирижер.

Альцина старая уродливая волшебница, у которой есть способность делаться в красивую молодую женщину… Это сложный персонаж, пронзённый определенной грустью, точнее сказать ностальгией. Она никогда не знала любви, имея в своем багаже только разнообразный сексуальный опыт, и когда появляется Руджеро, ее жизненная ситуация усложняется: впервые в жизни она влюбляется, так говорит о главной наркотике оперы Митчел.

Альцину исполняет американка Хизер Энгебрктон. Это моя третья работа я только начинаю свой путь с барочной оперой. Я впервые в России и это была моя мечта посетить вашу страну с такой богатой обстановкой, культурой и традициями. Я счастлива работать в Большом театре, находиться в таком прекрасном здании, выступать на прославленной сцене, сказала она.

В других главных ролях выступают: Моргана Анна Аглатова, Руджеро Дэвид Хансен, Брадаманте Катарина Брадич.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омские "натуралы" собираются провести свой парад Легкий способ восстановления удаленных или утерянных файлов Где найти хорошего дизайнера? Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Биткоин: временный хайп или валюта будущего

Последние новости