Израиль решил ускорить выдворение украинцев

18.10.2017 7:46 11

Израиль решил ускорить выдворение украинцев

МВД Израиля с 17 октября установит ускоренный порядок рассмотрения запросов граждан Украины о предоставлении убежища, чтобы ускорить депортацию не отвечающих критериям просителей, передает ТАСС со ссылкой на управление населения и миграции МВД страны.

«Введена процедура ускоренной обработки запросов о предоставлении политического убежища от граждан Украины при отсутствии особых обстоятельств», — говорится в документе.
Для выходцев из ДНР и ЛНР сделано исключение — прошения от них рассмотрят по обычной процедуре.

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери, комментируя решение, отметил, что запросы о предоставлении убежища от граждан Украины «являются самой крупной помехой из тех, с которыми сейчас сталкивается» его ведомство.

В пресс-службе МВД отметили, что украинские просители убежища в Израиль прибывают под видом туристов благодаря безвизовому режиму. На деле они чаще всего намерены получить временный статус, который позволяет им работать в стране во время рассмотрения запроса.

Тысячи запросов при этом оказываются безосновательными и затрудняют работу системы.

«Мы будем использовать все имеющиеся у нас методы, чтобы положить конец этому явлению», — пообещал Дери.

По данным местных СМИ, в стране сейчас около 20 тыс. граждан Украины, из которых 15 тыс. ждут решения по запросам о предоставлении убежища.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы онлайн от лучших производителей доступны на сайте Вулкан 24 Приложения для быстрого обогащения Красивые картинки на рабочий стол Вызвать врача на дом для ребёнка НетГейм - мир успешных игр

Последние новости