DW: Петра Павленского отправили в психиатрический стационар

19.10.2017 5:16 12

DW: Петра Павленского отправили в психиатрический стационар

Петра Павленского, который был задержан за поджог фасада Банка Франции, отпустили из-под стражи и направили в психиатрический стационар. Как передаёт Deutsche Welle, спутницу Павленского Оксану Шалыгину пока оставили под стражей, обоим подозреваемым предъявлены обвинения в умышленном поджоге с использованием зажигательных веществ.

Российского художника-акциониста Петра Павленского, задержанного ранее за поджог фасада Банка Франции, отпустили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар префектуры полиции. Как пишет Deutsche Welle, спутницу Павленского Оксану Шалыгину пока оставили под стражей.

Обоим подозреваемым предъявлены обвинения в умышленном поджоге с использованием зажигательных веществ, а расследование дела передано в ведение районной полиции.

В ночь на 16 октября Петра Павленского задержали на площади Бастилии в Париже, где он поджёг фасад Банка Франции. Как сообщила в Twitter активистка Сара Константен, российский художник-акционист провёл акцию с целью «разжечь огонь революции в мире, оживив революционный дух во Франции».
Как напоминает издание, Павленский покинул Россию в январе текущего года, опасаясь, что против него могут возбудить уголовное дело по обвинению в насильственных действиях сексуального характера. В начале мая ему было предоставлено политическое убежище во Франции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вячеслав Контор: главная идея в толерантности Геология, экология, топосъемка, геодезия в Москве Купитe комфортный сон в интернет-магазине постельного белья Новостной портал для жителей Воронежа и области Чем заняться на работе, если нечего делать

Последние новости