Интерактивная карта Южной Осетии

19.10.2017 11:29 18

Интерактивная карта Южной Осетии

Республика Южная Осетия, она же Государство Алания – не получившее дипломатического признания государство на Закавказье. Географически располагается на территории Грузии, однако в Основном Законе Грузии упоминается в качестве бывшей Юго-Осетинской автономной области. Площадь равна почти 4000 км2, учитывая южные склоны Большого Кавказского хребта. Для детального рассмотрения географической карты создан и функционирует специальный интернет-ресурс – интерактивная карта, доступная на сайте yuznaya-osetiya.spr.ru.

Перейдя на сайт, пользователи могут наблюдать, что территория Республики без собственных морских берегов. На западе, юге и востоке Южная Осетия тесна с Грузией, северная часть – соседка Республики Северная Осетия-Алания, которая находится под юрисдикцией России. В Республике Южная Осетия проживает более 50 тысяч жителей.

Согласно делению на административно-территориальные единицы, детально показанных на интерактивной карте, можно увидеть четыре района Республики, а также город Цхинвал – столица Республики. Цхинвал территориально занимает место на реке Большой Лиахве, возвышаясь на более чем 850 м над морем. Жители Цхинвал - большая часть всего населения Республики – около 35 тысяч жителей. Кроме столицы, статус города имеет Квайса – небольшой по площади и населению пункт, располагавшийся в северных склонах Рачинского хребта, в районе Кударского ущелья и левого берега реки Джоджора.

В общей сложности территория южноосетинской республики включает в себя 46 населенных пункта – села, которые детальнее доступно рассмотреть и ознакомиться посредством карты Республики. Южная Осетия – удивительного географического строения государство, которое можно рассматривать часами, не отрываясь от монитора компьютера. Интерактивная карта дает подобную возможность пользователям, установив фильтр на спутниковый. Так мы можем рассмотреть, что почти 90% от общей площади Республики – горы, а поселения располагаются на высоте около 1 тысячи метров над морским уровнем. Самой высокой точкой Республики выступает гора Халаца, высотой почти 4 тысячи метров. Сейчас интерактивная карта Республики показывает два крупных населенных пункта – столицу и поселок Ленингори.

Перейдя на интернет-ресурс, пользователи не просто получают возможность детально ознакомиться с картой Южной Осетии, но и с каталогом предприятий, находящихся на ее территории. Карта сайта разработана специально для быстрого, комфортного и понятного поиска необходимой информации относительно предприятий Южной Осетии, стоимости их услуг, а также акционные предложения и скидки от указанных компаний.

Следующая новость
Предыдущая новость

Процедура оформления банкротства для физических лиц Туризм с проверенным агентством "Южный край" Быстрые денежные победы в приложениях с огоньком Калькулятор расчёта стоимости окон ПВХ Виртуальные развлечения с денежными призами

Последние новости