Путин с иронией отметил, что у экс-главы МИД РФ нет головы

19.10.2017 21:46 19

Путин с иронией отметил, что у экс-главы МИД РФ нет головы

Президент РФ Владимир Путин во время общения с экспертами клуба «Валдай», пошутил, что у экс-министра иностранных дел России Андрея Козырева, отказавшегося от наличия у России национальных интересов, нет головы, а лишь черепная коробка.

Профессор Таллинского университета Рейн Мюллерсон рассказал историю о встрече в начале 90-х годов тогдашнего министра иностранных дел РФ Андрея Козырева с экс-президентом США Ричардом Никсоном. На встрече Козырев сказал, что «у России нет национальных интересов, а есть только общечеловеческие интересы». «Никсон только покачал головой», — рассказал эксперт.

«Это говорит о том, что у Никсона есть голова», — отреагировал Путин. Эксперты клуба «Валдай» засмеялись. А Путин продолжил: «А у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только. Но головы как таковой нет».

Андрей Козырев был министром иностранных дел России с 11 октября 1990 года по 5 января 1996 года. Его часто критиковали за уступки западу, в иностранной прессе его называли «Мистер Да».
Ричард Никсон был президентом США в 1969-1974 годах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Вулкан онлайн - играть бесплатно и без регистрации в игры на официальном сайте: зеркало, отзывы Бесплатные объявления в Узбекистане Вулкан игровые автоматы - пора играть на деньги! Диммер для светодиодных ламп Как правильно заварить Чифирь, рецепты

Последние новости