Трутнев: ТОР "Южная Якутия" развивается быстрее намеченных графиков

19.10.2017 5:36 11

Трутнев: ТОР

ХАБАРОВСК, 19 октября Новые проекты в ТОР Южная Якутия в городе Нерюнгри в республике Саха (Якутия) реализуются быстрее намеченных сроков, заявил вице-премьер – посол президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Якутия должна быть в числе лидеров, для этого все условия есть. Мы посмотрели ТОР Южная Якутия, она реализуется быстрее нарисованных графиков. Всегда приятно помогать людям, которые очень быстрого двигаются, – обозначил Трутнев, слова которого цитирует в четверг Минвостокразвития.

Отмечается, что эту ТОР создали в прошлом году, в настоящее время поданы пять заявок на реализацию проектов с общей денежная суммой инвестиций в 29, 8 биллиона рублей. Четыре проекта уже реализуются, в том числе, проекты компании Колмар по запуску горно-обогатительных комбинатов Инаглинский и Денисовский. На Денисовском комбинате создается горно-обогатительный комплекс по добыче коксующегося угля и высококачественного продукта, кокса и нефтепродуктов. Сейчас Колмар планирует увеличить объемы добычи до 20 миллионов тонн угля в год.

/ Алексей Никольский Создание ТОР в Рузаевке приобретёт привлечь инвестиции, заявил ВолковСейчас на территории Дальнего Востока основанным 18 территорий опережающего развития: Индустриальный парк Кангалассы, Южная Якутия (Республика Саха (Якутия); Беринговский (Чукотский АО); Белогорск, Приамурская, Свободный (Амурская область); Хабаровск, Комсомольск, Николаевск (Хабаровский край), Надеждинская, Большой Камень, Михайловский, Нефтехимический (Приморский край); Камчатка (Камчатский край); Южная, Горный воздух, Курилы (Сахалинская область), Амуро-Хинганская (ЕАО). Инвесторами поданы 390 заявок на 2, 4 триллиона рублей, лазутчиками стали 184 инвестора, использовавших проекты с объемом частных инвестиций на 2, 1 триллиона целковых.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодная и актуальная реклама в социальных сетях Советы по выбору букетов Проверенная и надёжная работа в Омске Актуальная информация о Туркменистане Доступно и понятно о бюджете Минпромторга

Последние новости