Глава ЦРУ рассказал о возможности КНДР нанести ракетный удар по Штатам

20.10.2017 12:15 12

Глава ЦРУ рассказал о возможности КНДР нанести ракетный удар по Штатам

Всего несколько месяцев нужны Северной Корее для подготовки к нанесению ядерного удара. Об этом заявил глава ЦРУ Майк Помпео, передает Washington Examiner.

Он подчеркнул, что есть существенная разница между способностью запустить ракету с одной боеголовкой и созданием существенного числа ракет с множеством боеголовок.

Помпео уточнил, что сейчас ядерные возможности Северной Кореи намного серьезнее, чем были пять лет назад, а через пять месяцев будут еще лучше. По его словам, уже сейчас имеет смысл задуматься над «последним шагом».

19 октября КНДР пообещала нанести «невообразимый удар» по территории США в неожиданный момент. Предупреждение было сделано в связи с проходящими в районе Корейского полуострова морскими учениями военных кораблей США и Южной Кореи.

26 сентября председатель объединенного комитета начальников штабов американский генерал Джозеф Данфорд заявил, что Северная Корея построит межконтинентальную баллистическую ракету с ядерной боеголовкой, способную нанести удар по США, «в ближайшее время». По его мнению, КНДР в настоящее время представляет собой самую большую и неотложную угрозу для Соединенных Штатов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скидки и акции в Киргизии Самый широкий выбор качественных ip камер Бесплатные объявления в Узбекистане Ревизионные смотровые люки «Диггер» Кофе в капсулах по приятным ценам

Последние новости