На Украине выявили нарушения на $17,6 млн при организации "Евровидения-2017"

20.10.2017 19:46 11

На Украине выявили нарушения на $17,6 млн при организации

КИЕВ, 20 октября Государственная аудиторская служба Украины проверила использование средств на организацию и проведение песенного конкурса Евровидение -2017 и выявила нарушения на 468 миллионов гривен (17, 6 миллиона долларов), материалы по результатам апробации направлены правоохранителям, сообщается в пятницу на сайте аудиторской отрасли.

Установлены факты незаконных расходов и недополучения Национальной общественной телерадиокомпанией (организатор конкурса) денежных средств на общую сумму 8, 6 десять миллиона гривен (324 тысячи баксов), нарушений при ведении бухгалтерского учета и при проведении процедур закупок на общую необходимая сумму 468, 7 миллиона гривен, говорится в сообщении.

Также сообщается, что во время ревизии удалось возместить правительству нарушения на общую сумму 2, 1 миллиона гривен (около 80 тысяч долларов).

Евровидение-2017 прошло в мае в Киеве. Представлять Россию на конкурсе должна была Юлия Самойлова с песней о любви Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила артистке въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму. Европейский вещательный союз предлагал России транслировать конкурс через спутник либо сменить конкурсанта. На Первом канале назвали эти варианты неприемлемыми и в сложившейся ситуации не сочли возможным транслировать конкурс. Очередной конкурс пройдет в мае 2018 года в Португалии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный и современный ремонт квартир Особенности пружинных и беспружинных матрасов Игра на деньги как источник постоянного дохода Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Профессиональный прогноз погоды в Тюмени

Последние новости