"Все возможно": Путин допустил победу женщины на президентских выборах

20.10.2017 2:25 11

МОСКВА, 20. Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос, может ли женщина явиться следующим российским лидером, заявил, что не исключает такую возможность.

Очередные президентские выборы в России состояться в 2018 году.

Кандидат против всех

В среду телеведущая Ксения Собчак объявила о своем намерении участвовать в выборах президента в 2018 году.

Собчак позиционирует себя кандидатом против всех. В своем видеообращении на сайте sobchakprotivvseh. ru телеведущая призвала россиян прийти на выборы, включая тех, кто намерен бойкотировать их. Так, по мнению возможной кандидатки, станет понятно, что им не все равно.

Телеведущая рассказала, каким образом она будет собирать средства на свою избирательную кампанию, среди элиты. Таким образом, Собчак намерена показать, что все слои общества недовольны тем, что происходит.

Это фарс, серьезно к этому относиться не следуетПусть участвует, все равно контршансов на победу у нее нетДумаю, она вполне достойный претендентРезультаты

70. 7%

Это фарс, серьезно к этому относиться не следует

22. 9%

Пусть участвует, все равно контршансов на победу у нее нет

6. 4%

Думаю, она вполне достойный претендентВсе опросыГолосоватьКроме того, телеведущая заявила, что ее участие в выборах будет выгодным для избирателей и полезным для политической системы России. При этом возможная кандидатка отметила, что не связана партийной или групповой дисциплиной, и не привержена идеологиям. Однако она заявила об открытости для консультаций со всеми политическими силами.

Ранее ВЦИОМ провел опрос, узнав, насколько Ксения Собчак известна в России, и какое отношение к ней сложилось у россиян.

Известность Ксении Собчак высока, но отношение россиян к ней носит выраженно отрицательный характер. В таком смысле она действительно кандидат против всех или как минимум не для всех, сообщили в службе. Реакция Кремля

Решение об участии телеведущей на выборах не осталось без внимания российских политиков и самого президента.

Отреагировал и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он заявил, что Ксения Собчак полностью следует требованиям Конституции к баллотирующимся в президенты. Также Песков подметил талант и опыт телеведущей, ее образование. Однако в плане политике, по мнению пресс-секретаря президента, Собчак еще только предстоит набраться опыта, поскольку политика – это совсем иная субстанция, в сравнении с журналистикой. Также Песков добавил, что ему неизвестны политические убеждения телеведущей.

Мнение дипломатов

Российский сенатор Алексей Пушков усомнился в успехе Ксении Собчак. По мнению парламентария, президентская кампания телеведущей завершится выдвижением и им же ограничится.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом.

Это невозможно. Кто угодно может выдвинуть себя, а как собрать два миллиона подписей? Явно не получится. Подставной кандидат, чтобы приземлить других кандидатов. Вот она женщина такая смелая, водила Дом-2, Дом-3. Дом-4, мамой уже стала, и так далее, прокомментировал Жириновский выдвижение Собчак.

Он также отметил, что телеведущая не обладает определенным набором качеств, а также не участвовала ранее в выборах.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, в свою очередь, призвал не превращать избирательную кампанию в посмешище. Он также подметил, что ранее телеведущая дать имила Россию и народ генетическим отребьем. По мнению лидеров коммунистов, Собчак не может возглавить Россию, если дает такие оценки стране и людям, проживающим в ней.

Лидер партии Яблоко Григорий Явлинский также прокомментировал выдвижение Ксении Собчак.

Прохоров-2018. Понятно откуда появился, понятно куда денется после выборов. Те же грабли, только в профиль. Наступим? написал политик в Twitter.

Ожидания экспертов

Политолог Константин Колачев, руководитель Политической экспертной группы, отметил, что исследования с фокус-группами показали, что отношение к Собчак шибкого отрицательное. Он также всыпал, что люди считают, что ее участие превратит предвыборную кампанию в цирк, дом.

Такой пронации не придерживается председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) политолог Константин Костин, который усомнился, что вынесение Собчак, Якеменко и Богданова превратит избирательную кампанию в шоу. Политолог объяснил свою пронацию тем, что при условии участия в выборах действующего председателя России Владимира Путина, главная часть внимания избирателей будет сконцентрированная вокруг него.

Также политологи узнали, что в лучшем карамболе на предстоящих президентских выборах в 2018 году вышеупомянутые кандидаты смогут набрать не более трех ростов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная зубная паста Открытие новой гостиницы в Москве Информация о действующих скидках в Туркмении Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета Знаменитый итальянский певец Эрос Рамазотти поставил Омск в график своего мирового турне

Последние новости