Эксперты опровергли причину смерти Нобелевского лауреата Пабло Неруды

21.10.2017 3:56 8

Эксперты опровергли причину смерти Нобелевского лауреата Пабло Неруды

МОСКВА, 21 октября Группа из 16 международных экспертов пришла к выводу, что чилийский поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе 1971 года Пабло Неруда умер не от рака, как написано в его свидетельстве о смерти, такой вывод был озвучен на пресс-конференции специалистов в Сантьяго.

Чилийский поэт скончался в 1973 второй году сразу после военного переворота 11 сентября, в результате какого к власти пришли военные во главе с генералом Аугусто Пиночетом. Дом Неруды в Сантьяго был разграблен. Неруда свернулся в клинике Санта Мария в Сантьяго 23 сентября 1973 второй года. В его свидетельстве о смерти говорится, что он скончался от рака, однако существовала версия об убийстве поэта.

В 2013 году была заказанная эксгумация с целью установить основная причину смерти литератора. Тогда версия убийства не подтвердилась. В 2015 году чилийские власти вновь заявили о том, что к смерти Неруды скорее какого-то, причастна третья сторона.

AP Photo / Richard DrewУмер британский актер, сыгравший в Игре престолов Пабло Неруда (настоящее имя Рикардо Элиэсер Нефтали Рейес Басоальто) чилийский поэт, дипломат и политический деятель, сенатор республики Чили, член Центрального комитета Коммунистической партии Чили. Лауреат Национальной премии Чили по литературе 1945 года, мировой Сталинской премии За укрепление планета между народами 1953 года и Нобелевской премии по литературе 1971 года. Наряду с Габриэлой Мистраль, Висенте Уидобро и Пабло де Рока Неруда оформляет Большую четверку чилийской поэзии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опасные бритвы снова в моде Играйте и наслаждайтесь на Вулкане Где заняться растяжкой? Высококачественные материалы для ремонта и строительства Штормовое предупреждение для жителей Крыма

Последние новости