Эксперты опровергли причину смерти Нобелевского лауреата Пабло Неруды

21.10.2017 3:56 8

Эксперты опровергли причину смерти Нобелевского лауреата Пабло Неруды

МОСКВА, 21 октября Группа из 16 международных экспертов пришла к выводу, что чилийский поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе 1971 года Пабло Неруда умер не от рака, как написано в его свидетельстве о смерти, такой вывод был озвучен на пресс-конференции специалистов в Сантьяго.

Чилийский поэт скончался в 1973 второй году сразу после военного переворота 11 сентября, в результате какого к власти пришли военные во главе с генералом Аугусто Пиночетом. Дом Неруды в Сантьяго был разграблен. Неруда свернулся в клинике Санта Мария в Сантьяго 23 сентября 1973 второй года. В его свидетельстве о смерти говорится, что он скончался от рака, однако существовала версия об убийстве поэта.

В 2013 году была заказанная эксгумация с целью установить основная причину смерти литератора. Тогда версия убийства не подтвердилась. В 2015 году чилийские власти вновь заявили о том, что к смерти Неруды скорее какого-то, причастна третья сторона.

AP Photo / Richard DrewУмер британский актер, сыгравший в Игре престолов Пабло Неруда (настоящее имя Рикардо Элиэсер Нефтали Рейес Басоальто) чилийский поэт, дипломат и политический деятель, сенатор республики Чили, член Центрального комитета Коммунистической партии Чили. Лауреат Национальной премии Чили по литературе 1945 года, мировой Сталинской премии За укрепление планета между народами 1953 года и Нобелевской премии по литературе 1971 года. Наряду с Габриэлой Мистраль, Висенте Уидобро и Пабло де Рока Неруда оформляет Большую четверку чилийской поэзии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино для тех, кто любит играть на сайте Вулкан Гранд Лучшие каталоги развлечений на одном сайте Удивительный мир онлайн-приключений в клубе ВулканПлатинум Лидер игровой индустрии Аzino 777 Официальный сайт наушников Monster Вeats

Последние новости