В США назвали ожидаемую дату падения обломков советского спутника

23.10.2017 2:36 10

В США назвали ожидаемую дату падения обломков советского спутника

МОСКВА, 23 октября Падение кусков еще одного не сгоревшего в атмосфере Земли советского спутника радиоэлектронной разведки Космос-1461 ожидается 23 октября, следует из уточненного прогноза одного из американских онлайн-сервисов по отслеживанию полетов космических аппаратов.

Ранее прогнозировалось падение обломков этого космического аппарата весом 1, 7 тонны 25 ноября. Точно предсказать время и район падения небольших несгоревших частиц не представляется возможным. Как правило, отработавшие свой срок на орбите спутники почти полностью безопасно дотлевают в атмосфере Земли.

Кроме того, 23 октября может исчерпать свое существование спутник двойного предназначения Молния-1-44 (серия Молния-1+ ). Первоначально система спутниковой связи на базе Молния-1+ использовалась для обеспечения телефонно-телеграфного движения на территории СССР, а также для передачи программ Центрального телевидения на 20 специально включённых земных станций с антеннами поперечником 12 метров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатное размещение объявлений Самые свежие новости в сфере стартапов Настенные кондиционеры – самое эффективное спасение от жары Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Покупка попугаев в интернет-магазине Краснодара

Последние новости