В «Сбербанке» поведали о будущем роботов в РФ: они изменят мир

24.10.2017 16:16 32

В «Сбербанке» поведали о будущем роботов в РФ: они изменят мир

Руководитель Центра робототехники «Сбербанка» Альберт Ефимов поведал, что компания не планирует останавливаться на «зеленых роботах» — ее планы куда больше, чем применение человекоподобных машин в отделениях банков. Роботы должны охватить всю экосистему банка, уверен его представитель. «Робототехника ускоряет процесс, а время — ключевой фактор победы в конкурентном мире», — считает он.

Роботы автоматизируют работу банка

Альберт Ефимов рассказал, что «Сбербанк», по сути, является производством, связанным с громадным количеством наличных денег в обращении, и задача роботов — это производство автоматизировать. Мы уже писали, что банк, например, успешно продемонстрировал доставку инкассаторской кассеты при помощи беспилотника. «Сбербанк» планирует реализовать и другие варианты использования роботов: для автоматизации работы с наличностью и автоматизации работы с клиентом. Полностью раскрывать все планы финансовой структуры Ефимов не стал.

«Сбербанк» сам будет делать роботов

Еще одно из направлений работы Центра робототехники «Сбербанка» — создание прототипов различных технических комплексов в интересах отдельной клиентов банка либо сразу всей экосистемы. Потенциально — это каждое предприятие России и каждый житель России, уверен Ефимов. «Сбербанк» планирует создать российский центр компетенции по робототехнике, с тем, чтобы выводить свои продукты на внешние, в том числе, международные рынки.

Роботы уже работают в «Сбербанке»

В банке уверены, что робот — это не просто антропоморфное создание, которое общается с клиентом. Робот — это манипулятор, который может выполнять какие-либо действия, робот — это охранник, робот может выполнять доставку чего-либо по земле или по воздуху в совершенно различных условиях. И все это без участия человека. Ефимов напомнил, что «Сбербанк» уже сотрудничает в этой сфере с компаний Promobot. Недавно мы писали, что в отделениях «Сбербанка» вышли на работу роботы.

Российские роботы «более прагматичны»

При этом Ефимов отметил, что российские роботы более прагматичны, чем продукты, например, той же самой Boston Dynamics: пока применения роботам, созданным этой компанией, мир не нашел. В то же время «Сбербанк» старается фокусироваться на технологиях, которые имеют трех- или пятилетние перспективы практического применения — в банке или в экосистеме банка, которой, по сути дела, является «весь мир».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заказ на доставку цветов Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов Лучшие курорты Кавказа ждут гостей Высококачественные импланты от Первого Доктора Самый широкий выбор качественных ip камер

Последние новости