В Европе из-за санкций против РФ начало заканчиваться масло

25.10.2017 0:26 12

В Европе из-за санкций против РФ начало заканчиваться масло

Дефицит масла во Франции вызвал панику у пекарей, некоторые французы задумали «подзаработать» несколько евро, продавая его онлайн. Об этом сообщает The Local.

По всей Франции магазинам все труднее заполнять свои прилавки маслом, менеджеры супермаркетов жалуются на недостаток этого товара.

Издание Le Figaro описало дефицит масла во Франции худшим с конца Второй мировой войны.

Ранее сообщалось, что двукратный рост цен на продукт в Европе объясняется в том числе тем, что после введения Россией антисанкций, в Старом Свете производство масла резко сократилось, так как на Россию приходилось 24% экспорта сливочного масла из ЕС. В результате резко снизились цены. Во многих странах ЕС молоко было дешевле, чем вода в бутылках, что заставило молочных фермеров впоследствии сократить свою продукцию.

«Из-за нехватки французского молока наши поставщики не могут выполнить заказ на масло», — сообщили на прошлой неделе в супермаркете «Интермарш» в северном городе Руан, расположенном в северо-западной части Нормандии.

В супермаркете «Super U» в центре Парижа одна из самых популярных марок масла — соленого сорта с западного региона Бретани — исчезла.

СМИ также сообщают о споре между производителями и дистрибьюторами, в частности по вопросу розничной цены, которая резко возросла с появлением дефицита.

Отмечается, что в связи с дефицитом также выросла цена на французские круассаны. Пекари отказываются заменять масло дешевым маргарином при выпечке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доступность, комфорт и высокий уровень сервиса – все это гостиницы Самары Ассортимент текстильной продукции для разных областей Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам» Проверенная и надёжная работа в Омске Спортивные ставки в режиме онлайн-игры: футбол вдвое интереснее!

Последние новости